※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんの鼻水や鼻くそについての相談です。奥にあるものを無理に取る必要があるのか心配です。妹さんが頑張って取ろうとする際、娘が泣いてしまいます。鼻が詰まっていない時に取ろうとするのも気になります。どうすれば良いでしょうか。

赤ちゃんの鼻水とか鼻くそとかってどうしてますか…💦

私も何回か専用のピンセットとかで取ったりするのですが奥にあるやつは自然に出てくるかなって思って放置してたんです、くしゃみと一緒に出てくることが多いので…💦

旦那さんの妹さんが奥にあるやつを見つけたのか一生懸命取ろうとしてて娘がギャン泣きしたり鼻が真っ赤になったりしたりします…。

奥にあるやつそんなに頑張ってとらないとダメなのでしょうか…
鼻が詰まるからってピンセット奥まで突っ込まれてるの見ると可哀想でしょうがないです😢

鼻水は吸うやつがあるのでそれ使うのですが…
どうしても取れない時はくしゃみして出してもらっちゃいます…💦

意地でも取ろうとしてるので鼻が傷つかないか心配です…
やらないでいいよと何回か言ってるのですが、聞いてくれません…
妹さんが取ろうとしてる時だいたい鼻詰まってないんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳やミルクが普通に飲めているなら、鼻くそや鼻水は無理矢理突っ込んでまではしなくて良いと思います💦
我が家はメルシーポットを使ってます✨
お風呂あがりに鼻水を吸うやつを使うとすっきり取れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に鼻の奥まで入れると、粘膜を傷つけて鼻血が出てしまう場合もあるみたいですよ🥲

• 11月10日
Huis

ピンセットはやめた方がいいと思いますよ💦赤ちゃんって急な動きするのに危険すぎます😱苦しくなさそうなら放っといていいです!息しづらそうなら鼻吸い器で吸いましょう!取れにくそうなら生理食塩水のスプレーで鼻を潤すと取れやすくなりますよ😊

はーまま

手前のしかやってないです!!!
鼻に傷ついた方が大変ですからねー!

🍀

え、妹さんが主さんの子供の鼻くそをピンセットで頑張って撮ってるってことですか?😓あり得なさすぎる、、ピンセットとか鋭いものは危ないのでやめた方がいいですし、いずれ嫌でも出てきます。2人とも手前のやつしか取ったことないですよ、、、☺️危ないし早急にやめてもらった方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

奥のは自然にでてきますし、かたそうでもお風呂上がりとかに鼻吸引とかしたら前に出てくるかな…と。

うちもほぼくしゃみで出してます😁
くしゃみした後にでかいの落ちてるとめちゃ気持ち良くないですか?😂

うちの主人もやめてと言ってもやめなくて娘が可哀想です。
それも妹って…
何かある前にご主人にしっかり言ってもらった方がいいですよ💦