子育て・グッズ 10ヶ月の息子がよだれを大量に出す原因について気になります。8本の歯が生えており、口周りが荒れてきたそうです。何か原因があるでしょうか? もうすぐ10ヶ月の息子を育てています。最近になって、よだれが大量にでるようになりました。5.6ヶ月の頃も出ていましたが、その時は2ヶ月ほどででなくなりました。歯は8本生えそろっています。何か原因があるのでしょうか??口周りが荒れて来たので、気になり質問しました。よろしくお願いします。(^^) 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 息子 歯 だぶルー(6歳, 9歳) コメント はる うちも上の二人はすっごいヨダレが出ましたよ!スタイが足りないくらい。 ヨダレが出る子は健康って聞きますよ❗ 歯が更に生えてくるのかもしれませんね😃 10月13日 だぶルー そうなんですね!安心しました!スタイ変えまくり、後を追って床を拭きまくっています…ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 10月13日 はる うちもスタイの下の服までビッショリな時あります! 3人目はまだ上の2人よりはマシですが(笑) 10月13日 だぶルー 同じような方がいてよかったです。笑 ありがとうございます!! 10月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だぶルー
そうなんですね!安心しました!スタイ変えまくり、後を追って床を拭きまくっています…ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
はる
うちもスタイの下の服までビッショリな時あります!
3人目はまだ上の2人よりはマシですが(笑)
だぶルー
同じような方がいてよかったです。笑
ありがとうございます!!