※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リクシルのスパージュを使用している方はいらっしゃいますか。エプロンの掃除が不要との情報は本当でしょうか。隙間があるのではないかと気になります。

リクシルのスパージュを入れてる方いらっしゃいますか?

エプロンの掃除がいらないと聞いたのですが本当でしょうか😳

水が入らないようになっているとか…でも湯気もありますし、絶対隙間ありますよね😂

コメント

真鞠

TOTOのサザナやシンラとかもそうなってますよ💡むしろなぜリノビオやアライズはなっていないのか😂

基本的にはエプロンにパッキンが入ってるので、水は入らないようにはなってます💡
使用者が外す前提の造りではないですが、業者が何か点検とかするときには外せるようになってます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜くっついてて外れないのではなく、パッキンで水が入らないようになってるんですね!
    外す前提の作りになってないなら掃除はできないですもんね😂
    他のメーカーでもあってみなさんそのように使ってると思ったら少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月10日