※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

前の車がウインカー出さずに急にスピードを落として曲がろうとして急ブ…

前の車がウインカー出さずに急にスピードを落として曲がろうとして急ブレーキを踏んで、私も急ブレーキを踏んだ際に座席に置いてた荷物が全部落ちました…息子は後部座席にチャイルドシートを後ろ向けて乗せてたのですが大丈夫でしょうか、?病院で診てもらったほうがいいですか?わたしは少し首が絞まるような感じで首に違和感がありますが、病院受診するほどではないかなと思うのですが息子が心配です…

コメント

しろくまぽんた

私は一応みてもらいました!似たような事があり大丈夫だろうけど安心したかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も心配で💦
    そのときは何科にかかられましたか?

• 11月10日
  • しろくまぽんた

しろくまぽんた

小児科です!予防接種とか近々ないですか??ついでにって感じでもいいと思いますし、私は気になった日に電話して聞いてみてもらいました!レントゲンやCTとるわけじゃなく軽くみてもらっただけですが安心しますし、もし今後何かあったとしたらわかってもらえる事あるからですね☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週金曜日にちょうど予防接種と3.4ヶ月検診があります!!
    かかりつけの小児科に電話して聞いてみたところ、外傷ならみれるが脳のことは脳神経外科などのほうがいいと受付の方に言われたので、今日行くのではなく予防接種のときについでに相談してみます!

• 11月10日

その載せ方はブレーキをかけたときに首にはあまりGがかからないはず(反対に加速時にはかかる)なので大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊物理的に考えるとたしかにそうですね!様子見で大丈夫ですかね💭

• 11月10日

退会ユーザー

多分まだ月齢が小さいのでレントゲンを撮るのも難しいと思いますし🤔
    小児科など病院にかかっても先生が首を動かしたり、手足を動かしたりして動作確認だけして終わる可能性が高い気がします。。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね💦
    わざわざ行くのではなく今週金曜日に検診と予防接種があるのでついでに相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月10日