※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ〜☆
子育て・グッズ

子供が他の子に嫌な顔をされて困っています。どう対応すればいいか悩んでいます。

先日、いつも2人きりなので区のフリースペースみたいな所に子供を連れて行きました。
年齢の近い子供が寄ってきて、娘に遊ぼぉ〜、ハグしようって来てくれたんだけど、我が子は、しかめっ面をして露骨に嫌そうな顔をしていました。
初めてみる顔と対応にビックリしたのとショックを感じました。
私が怒る時する顔かも...と思い、反省です。
まだ言ってもわからないだろうし、お友達にも悪いし、どうしたらいいか心配です。

コメント

貫太郎

一歳1ヶ月ではしかたありません。

主さんが来てくれる子供にごめんねー。まだお友達と上手に遊べないんだよーーといってあげれば済むことです。

• みぃ〜☆

みぃ〜☆

ありがとうございます☆
    もう行けないなって思っていたので、また行って、アドバイスの様にしてみたいと思います。気が楽になりました。

• 10月13日
  • 貫太郎

貫太郎

4.5歳になれば、ちゃーんと人と遊べるようになりますよ!!

それまでは個人差あるので仕方ないです。
    むしろフレンドリーな一歳児がレアだと思いますよ!!

• 10月13日
  • みぃ〜☆

みぃ〜☆

いつもニコニコしてるので、初顔にビックリしちゃって...
    経過を見守ってみます(๑>◡<๑)

• 10月13日
イズ

私はよく支援センター行きますが、1歳位の子達はまだ皆んなそれぞれバラバラで遊んでますよ。
ハグしようって可愛い♡でも、そんなこと言う子見たことないので、その子がたまたまフレンドリーな子だっただけだと思いますよ(⌒-⌒; )
初めて来た1歳位の子は、だいたい部屋の隅っこでママと遊んでます。でも、すぐ慣れますよ(*^◯^*)

• みぃ〜☆

みぃ〜☆

ありがとうございます☆
    何回もトライしてくれて、その度嫌な顔するから、なんか申し訳なくなっちゃったんです。
    慣れるまで何回か行ってみます🎶

• 10月13日