保健士さんに子供がうつ伏せや横向きを嫌がることを相談しました。明確なアドバイスはなく、筋肉がついたら改善するかもしれません。同じ経験のお母さんいますか?
今日保健士さんが来てくれて下の子の体重とか測ってくれたんですが、その時にうつ伏せを嫌がることとなんなら横向きも嫌がることを言いました。
うつ伏せは手の位置がわからないからかなーっていう感じでしたが、明確なアドバイスはなく、もう少し筋肉ついたら嫌がらないと思いますで終わりました。うつ伏せや横向きにすると大泣きして嫌がる子お持ちのお母さんいますか?
何かしたことなどあればアドバイスおねがいしますm(*_ _)m
首は座ってます。
- ひよこ🐤(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ひーこ
うちの下の子もうつ伏せにすると泣いて怒ってます。私は嫌なら別にしなくても良いのかなと思ってるので特段なにもしてません。
首も座ってるし、まあ良いかなーと呑気に構えてます(笑)
☆5LOVE☆
無理にそんなしなくても!!
半年過ぎた時にいつの間にか寝返りして寝たりうつ伏せで寝たりしてました!
ひよこ🐤
私も気にしてなかったんですが、別の保健士さんに指摘されて。。
上の子は早いうちからやってたので分からず焦ってしまいました笑
ありがとうございます!