※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

旅行中は仕事の電話を受けたくないという気持ちがあります。休暇中に同業者や同僚からの電話がかかってくるのは理解できません。

旅行の時くらい仕事の電話出なきゃいいのに〜😩そのために有給使ってんだからさ😩顧客から電話ってわけじゃなくて、同業とか同僚からの電話とか出なくていいじゃん〜休みと知っててかけてくる方も意味わかんない😩

コメント

ひなた

できない同僚なんでしょうねー(¯―¯٥)
休みの日くらい、ゆっくりさせてほしいです😇

• みみ

みみ

わざわざ有給とってるんだからすっごい緊急のこと以外やめてほしいです😫私の職場がそういうところちゃんとしてるからなおさら...😅

• 11月11日
チャム

ウチの旦那も休みの日によく電話かかってきます。
休みだと知らずに電話してきた人もいるけど、本当にくっっっだらない事を聞くために電話してくる部下もいて💦
旦那も、後日余計に仕事が増えるの嫌だから丁寧に対応しちゃうんですよ😭

• みみ

みみ

くっっっだらないことなら1日くらい待てばいいし、自分で調べてよって思っちゃいます😫
    わかります、今日は休んでて手元に資料がなくて〜みたいに言っちゃえばいいのにって思うんですけどねー😭

• 11月11日
ゆゆ三姉妹ママ♡

うちの旦那も休みなのに仕事から電話かかりますよ😭💦
急に仕事行かなきゃ!とかもありますし休みとは??ってなります😵‍💫🙌🏻

• みみ

みみ

急に出勤はほんと意味がわからないですよね😫うちもあります。
    行ってきていい??って聞かれたら仕事だしだめとは言えないけど、できる限り断れよって思います😩
    それで用事がなくなるから子どももたまに可哀想で...😢

• 11月11日