※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友香
妊活

妊活1年、心疲れてる。年齢で休めず、旦那もやる気減。タイミング減り、喧嘩も。旦那「妊娠は奇跡」。子供ない人生考える。

妊活から一年。
だいぶ心も疲れてきた。
年齢のこともあり、休むに休めない。
旦那も段々やる気が意欲が薄れてきた。
元々少ないのにタイミングも回数が自然と減ってきた。
旦那が妊活に対して意識をし出すまでの時間が長くて、温度差もあり、喧嘩や離婚話までしていたあの時間がほんと勿体なかったな。
もっと早く妊活始めてればまた変わってたかな。
だからいったやん。
『欲しいと思ってもなかなか出来ないよ。妊娠は奇跡』って。
今、旦那はそれをひしひしと感じてるみたい。
遅い。
子供がいない人生も考えなきゃ。

コメント

かなま

私も妊活期間が数年だったので、リセットする度に、ストレスを抱えてました。
タイミング自体にもストレスを感じ始めたので、思い切って人工授精したら、1回目で授かりました。
タイミングが難しいようなら、ステップアップも一つの方法だと思います(^^)

• 友香

友香

コメントありがとうございます(^^)
    人工受精も考えていますが、先生は様子を見ようと言っていてステップアップをまだ進めてきません。
    やはり自分から希望すべきですよね。
    一回で授かられたんですね
    (〃^ー^〃)
    私もそうでありたいです♪

• 10月13日
みずきまる

タイミングを婦人科に通って2年やりましたが結果が出ず、夫婦間は冷めるし、子供なんていらない!と喧嘩ばかりになりました。
このままじゃお互いに良くないと思い切って不妊治療専門クリニックへ行きました。
お互いを詳しく調べたら男性不妊でした。
自然妊娠の確率はほぼゼロ。人工授精も数値的に不可能。なのでいきなり体外受精でした。治療はかなり辛かったですが運良く一回で息子は来てくれました。

タイミングで中々…という事でしたら専門医に行ってみるのも手かもしれません。隠れた医学的な原因があるのかもしれないし、それは無くても何か良い方向に進むかもしれないですよ(^^)

• 友香

友香

私も婦人科に通いだして特に問題はなく旦那もフーナーテストで太鼓判押されたのでそれ以上の検査はしてません(>_<)
    不妊専門に行くほうが近道なんでしょうか…ρ(・・、)
    体外は最初から考えていないので迷うところです((T_T))

• 10月13日
さつまうし

ご年齢や妊活期間、治療経過がわからないので何とも申し上げれないのですが、
あたしも主人とは何度も何度も不妊治療のことで喧嘩しました。
タイミング取れなく1人で夜中泣いたり過呼吸なったこともありました。
高度治療に入っても主人の我関せずスタンスにほんとつらかったです(;;)
旦那さん、今妊娠までの大変さをひしひし感じられてるならまだ見込みあるかも?!

何か原因は明確ですか?
高度治療のほうが旦那さんの負担少なくて(嫁の負担はすごいけれど)意外にタイミングよりストレスはずっと少なかったなとあたしは感じてました(^_^;)

• 友香

友香

5月から病院に通いだして、原因は明確ではありませんが、一通りの検査はしていて、毎回とりあえずのhcgとデュファストン服用中です。 
    旦那はフーナーテストで毎回良好なので精液検査しないまんまですが、したほうがいいかもしれませんね( ;∀;)

• 10月13日
  • さつまうし

さつまうし

AMHや甲状腺までされましたか? 何が何でも早めにほしい!ならたしかに不妊専門のとこに行かれたほうがいいかもしれませんね。
    あでも、体外考えられてないとのことですが( ´・ω・`)できなくても体外はされないということですよね…。
    ということはしてもしても人工授精までとのことなのでそれなら無理に転院することもないかもしれませんが………
    ←支離滅裂ですみません

ちなみにあたしは夫婦ともに専門の病院でみっちり検査したけれど何もなく、結局体外で受精障害発覚しまさかの顕微までいきました。。

• 10月13日
  • 友香

友香

病院に通う前に体外はしないという夫婦の結論を出しているので人工受精までと決めています。
    お互い働いているので人工受精までしか出来ないということとやはり費用の問題ですね。。
    今後のことを少し考えてみます。(〃^ー^〃)
    ありがとうございます(^^)

• 10月13日
プニ626

はじめまして

なんか、うちとよく似てるんで、他人事に思えなくて、、、、

先が見えなくて辛いですよね。

うちも、夫がはじめは不妊治療に乗り気じゃなくて、かなり時間をロスしました。

で、今。全く同じように、もしかしたら二人で生きてなかなきゃならないのかな?って、私のみがひしひしと悩んでます。

• 友香

友香

似たような方がいて救われます。(>_<)
    旦那が年下だということもあって妊娠に対する知識やら考えの差がひどかったです。。
    産むのは年上の私なのに…と。
    一月一月が大事なのに…って。
    よく発狂しておりました( ;∀;)

二人でも充分楽しいですが、子供がいたらもっともっと楽しい人生や学びがあるのでやっぱり欲しいです(*´ー`*)

どちらに転んでも自分が納得いくなるべく後悔のないように頑張らなきゃですね。(〃^ー^〃)

• 10月13日
  • プニ626

プニ626

あはは。(゜ロ゜;
    そこまでいっしょです。

うちは、旦那が五歳下なんですが、不妊治療するまで、セックスしたらいつでも受精は可能(つまり排卵期などのサイクルはなく、毎日が排卵期?または卵子は毎日排卵してる)など、あり得ない💢な、知識でぶちっとなりました。

ついでに、卵子の受精可能期間を数ヶ月前にやっと知ってくれました(゜ロ゜;

そうですよね。
    一回きりしかない人生なんです。
    後悔はしたくないですね

• 10月13日
  • 友香

友香

似てます。やばいですねぇ~笑
    うちは9つ下です~

パパにしてあげたい、と思って諦めずに頑張るしかないです。
    (*´ー`*)

• 10月13日