※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家事・料理

離乳食2ヶ月目にはいります☺️毎週末に冷凍ストックを作っているんですが…

離乳食2ヶ月目にはいります☺️
毎週末に冷凍ストックを作っているんですが、品数が多すぎてストック作りで1日が終わります。。
皆さん1週間分で何品くらい使われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日お粥とおかず2品を出してますが、1種類を4日分くらい作るので、大体1週間でお粥以外を4品くらい作ってます😄
作っていると言いましたが、作るのは1品程度であとはほとんどベビーフードです😂
キューピーの瓶詰めタイプは開封してすぐ冷凍できるので、お弁当カップに入れてそれをタッパーなどに入れて冷凍しちゃいます😳

• popomama

popomama

野菜だけで4品ですか?😳野菜とたんぱく質合わせて4品ですか?😳
    参考にしているサイトが1週間分で8品作るように書かれてて、作るの大変で😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

始めたばかりなので満遍なく栄養を取れるようには考えてません😊まだ飲み込む練習の時期で、ミルクから栄養取れてるからいいかな〜って思ってます😌
4品は、2~3品野菜で1品果物、たまに1品白身魚
って感じでやって、これ!とは決めてません😄
6~7ヶ月になって少し固形でも食べれるようになったらもう少し作りやすくなると思うので、ベビーフードではないものもたくさん導入予定です😳
母乳ですか??母乳だとそろそろ鉄分が不足してくる時期なので、鉄分を意識して作ってあげるといいと思います😉(うちはミルクなので意識してません😂)