※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を拒否して困っています。どうしたらいいでしょうか?

何も食べず、何も飲みません…(;_;)

いまだに3時間おきくらいのオッパイっこのせいか…
鼻水が出てて風邪気味のせいか…
硬いウンチしか出ない便秘なせいか…

いろんな離乳食をあげようとしても、口に入れる前に払いのける。飲み物も払いのける。いろんな離乳食あげてみたら⁇と言われるけど、口にも入らないからどうしようもない。無理にでもあげなきゃと言われても、手を払いのけ、首をブンブンふって泣くから無理。

どうしたらいいのか…

コメント

ののん

全然進んでないって事ですかね??
無理にあげなくてもいいと思いますよー🎵そのうち食べるやろーし♪
ですが毎日一応作ったりしてあげるようにしたらいいとおもいます✨

体重とかは標準ですかー??

• ちょこママ

ちょこママ

最近までは1日2回お粥と野菜を食べてましたが最近何一つ食べなくなりました…。

体重は標準です!

• 10月13日
  • ののん

ののん

味はつけたりしてますかー?
    うちもそんな時期ありましたー。
    うちはパン粥とかに果物いれたりして食べるようになりましたょ
    体重が標準なら大丈夫じゃないですか?

• 10月13日
surfer

体重増えてますか?
3時間おきの授乳じゃママさんも大変ですよね。毎日少しずつあげていけばいいと思いますよ。そのうち食べます。うちも嫌がる時は無理せずやめて、ミルク飲ませたりしてますよ〜

• ちょこママ

ちょこママ

体重は標準ですが、最近増えてません( ; ; )
    そのうち食べてくれたらいいんですが…心折れます…

• 10月13日