※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

TSUTAYAでCD借りるか、iTunesやLINEミュージックだとどちらが安いですか?

TSUTAYAでCD借りるか、iTunesやLINEミュージックだとどちらが安いですか?

コメント

ままり

返しに行く手間を考えても、私はCD借りてます😂
iPhone11なのですが、別途イヤホンジャックつきのコード買わなきゃですし💦

𝙔𝙪𝙝𝙞

iTunesで都度買うならCDレンタルの方が安いと思いますが(パソコンがあってiPhoneに取り込めること前提ですが)、AppleMusicやLINEミュージックのように月額払って聴き放題みたいなシステムなら好みの問題かなあと思います🤔

わたしはあんまりあれもこれも聞くタイプではなくて、特定の人の歌が聞きたい!という感じなのでシングルだったり配信限定の曲だったらiTunesで250円程で購入もします🙆‍♀
アルバムの場合はiTunesで買ってしまうと普通に買うのと値段が変わらないので(3000円くらい)、CDレンタルが始まるまで待ってパソコンから取り込んでます!

色んな人の歌が聞きたいならサブスク登録して聴き放題の方が使いやすいかもしれませんね🤔✨

れいんぼーふれんず

サブスクにした方がいいと思いますよ〜
AppleMusicなら月990円
3ヶ月無料ですし、どんな曲をどれだけ聞こうが990円から変わらないので!

レンタルはCD探すのめんどくさいですし、見つかったと思ったら貸出中だったり…
さらに、返す手間も…