※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ、お腹周りにゴムの跡がすごくついてたんですがこれは仕方ないのでしょうか?

パンツタイプのオムツ、お腹周りにゴムの跡がすごくついてたんですがこれは仕方ないのでしょうか?

コメント

さくらママ

サイズはあってますか?キツイんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイんですね💦
    一応サイズは12キロまでのもので、まだ六キロ前なんですが脇のギャザーのところがあとついてたりしました💦

• 11月10日
  • さくらママ

さくらママ

ならオムツが体型に合ってないのかなと思います!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型に合わないとかあるんですね。
    使ったのが、サンプルのやつでよかったです😭

• 11月10日
  • さくらママ

さくらママ

ありますよ!!

• 11月10日
  • さくらママ

さくらママ

グーンやメリーズが大きめだと思いますよ!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    メリーズのサンプルもらったので試してみます😊

• 11月10日
  • さくらママ

さくらママ

はい!!

• 11月10日
さとぽよ。

お腹回りがキツイんだと思うのでメーカーかサイズ替えるのが良さそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、サンプル色々試してみます!
    因みに少し大きめに作られてるところとかはしってますか?

• 11月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

お腹回りや足回りによってサイズが変わってくると思います。
    うちの息子は、パンパースが合っていたのでずっとパンパースです😊
    ムーニー、メリーズも使いましたがムーニーは小さめ、メリーズは大きいって感じがしました。
    息子は大きめでしたがお腹までの長さが長いパンパースが1番漏れず、薄くてスッキリだったので娘もパンパースにしてます☺️
    サイトで調べるとオムツのサイズ感を調べてる人がいたりするので参考にしてました。

• 11月10日
はるちゃん

赤くなる跡であればゴムがキツイのかなと思うので、少し切れ込みを入れてあげるとそんなにズレもなくウェストを緩くできます。
赤くない跡であれば、単に体勢とかで跡ができてるのかなと思うので、他のメーカーのものも試したりして様子見するといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、サンプルで頂いたものなのでまた今日じっくり赤くなってるのかとかみてみます。
    ネピアのプレミアムってやつだったんですが、ちょっとMにしては小さいかな?と思ってしまいました💦

• 11月10日