※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaela
子育て・グッズ

保育園に通う子供が朝ご飯をあまり食べない。朝授乳が原因かどうか不安。朝のリズムについて教えてください。

子供の朝ご飯で困っています。10月から保育園に行くようになりました。6時から六時半くらいに起きるのですが、機嫌悪く起きるのでおっぱいを寝起きにあげてしまいます。だからか、朝ご飯をあまり食べてくれません。朝ご飯前の授乳するのはよくないですかね?みなさん、朝はどのようなリズムですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も朝泣いて起きるのでおっぱいあげてましたが、その後のご飯のタイミングが難しくておっぱいやめました!
泣いてても教育テレビ見せたり、おんぶしながら朝食準備します(^^)
最近はリビングに連れて行くと泣かずに遊んでくれるようになりました♡

mikaela

ありがとうございます!
朝ご飯のタイミング難しくなりますよね😅支度もしないといけないし、なかなか朝のリズムが難しいです⤵
お母さんと一緒みせるといい子にするから、明日実践してみます!