※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どものイヤイヤがひどくて、服を着たがらない時があります。寒くなるので心配です。皆さんはどうしていますか?

2歳の子どものイヤイヤが最近凄くて、突然イヤイヤ始まるので困ってます😭
特にお風呂上がり、パンツも服も着たくない!ぎゃー!!となる時があり、こうなったらテレビやおもちゃで釣ってもダメです…服を無理矢理着せても脱がれます😞
暫く経てば落ち着くのですが、これから寒くなるので風邪ひかないか不安です😓暖房はつけますが、床が冷たいので…
皆さんこういう時どうされてますか?
力ずくで服だけ着せますか??

コメント

はじめてのママリ

同じく服着てくれなくて困ってます😭今日もどうしても着てくれず、そして時間がなかったので家を出たら寒くて着てくれるかな?と今日は肌着のタンクトップとズボンで家を出ました😂が、暖かくて、服着なくても寒くない!と逆に自信をつけさせてしまいました🙄
いつもは着たくない!!外に出るには着ないと出れない!を徹底してたので最終的には着てくれてたから本当ミスです。。アドバイスでも何でもなくてすみません😱

ニカリ-🔰

そっかー嫌なのかーと、気持ちよりそいつつ←重要

お着替え競争にします。

まだ一人では着れないと思いますので、

母&子vs父 みたいな感じで…

つむちゃんママ👶

めちゃくちゃ分かります😔
私はおしっこだけは床にされるのは避けたいので、おむつだけは力ずくではかせて、肌着とパジャマは本人が落ち着くのを待ってから着せています。
お風呂の時間帯にもなると、こっちも体力切れだし、もう好きにせぇ🤧ってなりますよね😇😇