※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活保護世帯も非課税世帯に入って今回の給付金とか貰えるんですか?生活保護って収入あまり変わってないですよね?!

生活保護世帯も非課税世帯に入って今回の給付金とか貰えるんですか?生活保護って収入あまり変わってないですよね?!

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

生活保護世帯は住民税非課税なので給付対象かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

生活保護はどうかわかりませんが世帯主が奥さんとかでたまたま産休育休が被ってて非課税になってても対象ですよ〜。
ほんとお偉いさんたちどこ見てんですかね😇

Min.再登録

生活保護者も対象です。
本当ふざけてますね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

私も疑問に思ってます…
なんかズルいですよね😥💦

私の友人はシングルになり生活保護ですが車も所持しててガソリン高くなったねー支払いばっかりでお金足らないけど給付金あれば何とかなるわー!と聞いてイラっと…
生活保護は食品の○○の値上がりとかあれば毎月1円単位で変動しててお国が生活守ってくれてるのにそれ以上に貰うの?と不明点ばかりです…
そこには目を向けず資金の無駄遣いばかりして、あれやこれやと値上げして、本当破産しそうです。。。
シングルになってやっと貯金できはじめた矢先のコロナで貯金なんて0で毎月カツカツでもう生活保護も対象なんて聞くと怒りメーター上がります。。。

はじめてのママリ🔰

働き先が決まるまでの間助けてもらうとか、病気が治るまでの間など、働く意欲があれば生活保護は一時的には良いと思うんですが、パチンコ行ったりウォーターサーバー契約したり高いテレビ持ってて生活保護で楽してる人には10万なんてあり得ないです!

愛すくりーむ

生活保護は権利だし違反してる人以外は貰っていいと思いますよはりパチンコしたりしてる人はいるしこそっと働いて現金で貰っている人もいると聞きました