※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

政府の支給について不安。出産育児費用が心配。要領よく説明してほしい。

政府が現金とクーポン支給というニュースがあってますが、いつまで生まれた子までなんですかね…
来月頭に予定なのにその前に決まったら無いってことですよね。。。

出産育児とお金かかるのに。。。とちょっと1人でなんかモヤモヤしてます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

年内めどに、、、ってあたり現金支給は微妙なところですよね💦
去年のはじめての支給の時、うちの子はまだお腹の中だったのでもらえなかったんですよー😭
地域によっては胎児でももらえるところもあったみたいですけど😭😭😭😭

• ハッピー

ハッピー

えー!!そうなんでか😭
    なんか悔しい(> <)

胎児でも貰えるって凄い✨
    もっと時間かけて年内に生まれた子までとかして欲しいです😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

先に年内目処に現金って言ってたので現金は微妙ですがクーポンは来年て言ってたから間に合いそうですよね👏🥺

• ハッピー

ハッピー

クーポンは該当するならまだいいけど。。。なんか悔しいです😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も4月27日までに産まれた子対象とか微妙な日にちでくぎられてたから今回もしっかり決まった日から2か月前までとかなりそうですよね😭

• 11月10日
  • ハッピー

ハッピー

😭😭😭
    決まるまでドキドキです😓

• 11月10日
みー

私も来月頭に出産予定なので、モヤモヤしています😅
去年は1人目もギリギリ間に合わず、給付金がいただけなかったので…
12月の最後まで待って欲しいですよね〜😂

• ハッピー

ハッピー

本当ですか❣️同じ心境ですよね💦今年まで生まれた子とかにして欲しいけど上の方が言われてるように11月は27日とか微妙に言われたら😓

• 11月10日
☺︎

私も気になってます😂
私は12月中旬予定なので😂
もらえるもらえないの差は
大きいです😂

• ハッピー

ハッピー

かなり大きいです!10万円あれば新生児用品揃いますよね!!

• 11月10日