※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIKOママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱は37.5度から要注意です。

こんにちは🌞
生後1ヶ月の赤ちゃんの熱って何度くらいからなんですか?少しポカポカしてる気がして、朝熱をはかってみたら37.5でした😳回答お願いします🙇

コメント

KTRM

36.5〜37.5までは平均みたいですよ♡赤ちゃんは大人よりも体温が高いです(((o(*゚▽゚*)o)))

しーちゃんママ

赤ちゃんは大人より一度くらいは高めなので、38度くらいまでは大丈夫だと思います。
あとは他の体の変化をよく見ておかしくなければ。例えば鼻水やうんち、食欲やおしっこの回数など。
赤ちゃんは自分で温度調節が苦手です。室温は大丈夫ですか?暑いと熱があがったりもしますよ。
背中に手を入れて汗ばんでいないか確かめたりもします。

RIKOママ

ありがとうございます😊ホッとしました🎵
今プロフィール見させてもらったらうちの子と1日違いでした🙈💕うちの娘は3月21日に産まれました👶年も近いので嬉しいです✨よろしくお願いします😋

37.5〜38℃の場合は着ている物や室温を調整してあげてください(o^^o)

赤ちゃんの平熱は大人より高めです☺️

RIKOママ

ありがとうございます😊38度まで大丈夫なんですね!😳そういえば最近ミルクを飲むとすぐうんちをします!しかも、1日に4.5回!多いですか?
今はいつも通りミルクも普通に飲んでいます!
あと少し服が濡れていたので着替えさせました!

RIKOママ

ありがとうございます😊まだ半袖は早いですよね?私の家は山の田舎なのでまだ少しひんやりしています!時々くしゃみをしていてちょっと寒いかな〜って思うので長袖を2枚来させています!
まだまだわからないことばかりなので心配だらけです😥

しーちゃんママ

濡れていて体温が高いのであれば室温が高いんだと思います。
窓をあけたりエアコンをつけたりして23度くらいを保つといいと思います。
うんちの回数はそのくらいでいいと思いますよ。もう少したつとまとめてするようになります。

RIKOママ

それなら、安心です☺️丁寧な回答ありがとうございます😊💕

なかしー

私も気になり 医師に聞いた所 38度以下なら大丈夫と言ってました。後 手足が冷たいのも 心配ないみたいです。
初めてなので気になりまくりです(>_<)

RIKOママ

医師が言うなら心配ないですね✨ありがとうございます♡