※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄をあげた日に嘔吐したが、アレルギー反応はない。アレルギー科へ行くべきか、再度試すべきか悩んでいる。

卵黄小さじ二分の一まではクリアしてます。
小さじ一あげた日に偶然なのか嘔吐します。
以前に採血で卵黄はアレルギー反応はないので、アレルギーということではなく偶然なのでしょうか?
採血は小児科でしていただいたのですが、きちんとアレルギー科のある病院へ行くべきなのかこのままもういちど卵黄あげてみていいのか悩んでます。

コメント

☺︎

採血で反応がないなら、飲み込みにくくて喉につかえてるのかなと思います👏🏻😊アレルギー科に行っても検査結果は変わらないので、わたしなら食べさせ方を変えてまたあげてみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血で反応なしということはやはりアレルギーではないということですよね🤔
    1回目はおかゆに混ぜて、2回目はヨーグルトと一緒にあげてみたのですが他におすすめの食べさせ方はありますか?

• 11月10日
  • ☺︎

☺︎

けっこう喉にくっつきやすいですもんね💦うちは卵黄も卵白もアレルギー反応はありますが、卵黄では症状出ないです😊
    ブロッコリーと鰹節に混ぜたり、ほうれん草とシラスに混ぜてました👏🏻⭐️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応ありで症状ないこともあるんですね🤔一度その方法で試してみようかと思います。

• 11月10日