※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が便秘で困っています。リンゴジュースで柔らかくしても改善せず、解消法を知りたいです。

ご相談です。同じ経験者様がいらしたらコメントお願いしたいですm(__)m

今1歳2ヶ月の息子がいるのですが、便が固くて毎度泣きながら出してます。
うんちを柔らかくするためにリンゴジュースなど飲ませていますが一向に良くならず..
何か解消法などあれば教えて頂きたいですm(__)m

コメント

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

わたしの娘も便秘です😢何を試してもよくならなかったので、小児科に行きモビコールという薬を処方してもらって出してます😢

ママリ

小児科で薬処方してもらったらスルッと出るようになりましたよ!

リンゴジュースは逆にうんち固くなるって聞いたことあります!
オレンジジュースは柔らかくなるみたいですよ!飲み過ぎると下痢になります!
あとはヨーグルトと牛乳でヨーグルトドリンク作ってあげたりするといいですよー!

小児科行けば薬もらえますけど薬に頼る前にって感じの対処法です!

• りな

りな

リンゴジュース固くなるんですね!
    教えて頂きありがとうございます🥲
    ヨーグルトドリンク作ってみます!

• 11月10日
くみ

こどもサンファイバーってやつ調べてみてください🎶
自然由来のものだし、薬飲むよりいいと思います😊

• りな

りな

ありがとうございます!
    さっそく調べてみます👶🏼

• 11月10日