妊娠中で夜中に2度もトイレに起きる症状が続いて困っています。同じ症状の方がいるか心配です。
現在17w1dです。
夜中にトイレに2度も起きてしまう日々が続いています(∩´﹏`∩)
赤ちゃんが大きくなってくると膀胱が圧迫され、トイレが近くなるのは自然なことだと理解していても、どうにか朝までぐっすり眠りたいです…。
夕飯以降は極力水分を摂らないように心掛けていても、ベッドに入るまで何度もトイレへ行き、更に夜中にも2回起き、更に更に朝起きてからもトイレへ( ̄▽ ̄;)
ちょっとだけ出るのではなく、毎回かなりの量の尿がしっかり出ます(;・∀・)
同じような時期で、同じような症状の方はおられますか??
過活動膀胱なのか、妊娠の影響なのかわからなくて(੭;´ ꒫`)੭
- のん(6歳, 7歳, 15歳)
コメント
na
はじめまして♡︎
わたしは今30wなのですが、17w前後は2時間置きにトイレに起きてました…笑
後期入るまで本当に酷くて
水分とらないようにしてもトイレに行けば量出てました( ゚д゚)
すぐ布団に入って寝たいからと意地になって電気つけず目瞑ったまま移動です。。笑
今になって夜中一回トイレに起きるくらいになったんですけど、普通後期に圧迫されてじゃないの?!?と不思議でした😂
夜中に頻繁に起きるの嫌ですよね…わたしもぐっすり眠りたいです💭
すいしょう
私も、一晩に2〜3回トイレに行きたくなります😅
我慢していると寝つきも余計悪くなるので、夢遊病のようにフラフラ∥WC∥ヽ(^^ゞ。。。。に行っております✨
-
のん
コメントありがとうございます!
眠ってから2時間おきくらいに目が覚めてしまうのでホント嫌になりますよね~(´Д`)ハァ…
夢遊病のように!わかります(笑)
さっきトイレ行ったばっかりなのに〜…って気持ちになりますよね!!- 10月13日
退会ユーザー
わかりますー!!!!!
まさに今その状態で昼間すっごく眠たいです(>_<)
眠たいのに夜もトイレで起きないといけないし、だんだんメンタル辛くなってきますよね(;_;)
そして、しっかり出るのが本当に不思議です!笑)どこに溜め込んでたの!?って思うくらいで…笑
でも水分は赤ちゃんの羊水の為にも飲まないといけないみたいですし、早く改善されてくれーって私も思ってます( ´・_・` )
昨日なんて夜中寒かったので尚更起きるのが辛くて…( ̄∀ ̄)
-
のん
最近はグッと寒くなって来たので、起きるのも大変…。
確かにどこに溜め込んでいたんだ!!ってほどです( ̄▽ ̄;)
「いや、さっきたくさん出たから、この尿意は幻でしょ…」って再び眠ってしまってちょっと我慢するとお腹が痛くなってるほど膀胱パンパンで( ・᷄ὢ・᷅ )
そっか、水分は羊水の為にも必要なんですね!
夜中がんばってトイレ行くしかないけど頑張らないといけませんね(੭;´ ꒫`)੭- 10月13日
メイ
はじめまして♪
私も17週で、夜間のトイレ覚醒に毎晩参っています。
全く同じです。
保健師さんに相談したけど、気にしなくていいとの事でしたが、毎晩不眠も辛いですよね。
-
のん
はじめまして!
メイさんも同じく17週目なのですね(*´ω`*)
保健師さんも大丈夫というならきっと大丈夫なのでしょうけど、やはり辛いものは辛いですよね……(笑)
これからまだまだ赤ちゃんは大きくなるので、もっと頻尿気味になるのかと思うと不安です(´;ω;`)- 10月13日
ぱんだぁっち
もともと、トイレの回数も少なく、夜も朝までぐっすりでしたが、妊娠してから、トイレの回数は増えました。
夜中のトイレは必ずありますね(笑)
確かに夜中のほうが私も大量にでます。
恐らく寝ている間に老廃物がでてるんじゃないですかね??
寝てるときは、体を休めるだけじゃなく、体を作ってくれてるらしいですよ。
-
のん
なるほど!
眠ってる間に老廃物を出してるんですね(*・ω・)
赤ちゃんができると体の色んな事が変わって、私自身がついていけてないです(笑)- 10月22日
のん
はじめまして!
コメントありがとうございます(*・ω・)
後期に入るまでこんな感じが続くんでしょうかね…。
まだ17週目なのに!って思っていましたw
長男を産んだのは7年前のことなので、もう忘れてしまって( ̄▽ ̄;)
私も電気付けずに移動して、電気付けずに用を足します(笑)
目が覚めちゃったら困りますもんね!(笑)
na
グッドアンサーありがとうございます♡︎
トイレで目覚めてねれなくなったらたまんないです…本当に…(笑)
日々睡魔と尿意の戦いです😂爆
わたしも長男産んだの7年前です😍同じですね♡︎