妊娠・出産 陣痛促進と、産後の母乳のため乳頭マッサージをしてるのですが、マッサ… 陣痛促進と、産後の母乳のため乳頭マッサージをしてるのですが、マッサージした後、なぜか頭が重く、眠い感覚になります。倦怠感?と言えると思うんですが😂 乳頭マッサージしたら、同じような症状出る方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 母乳 陣痛 マッサージ 症状 産後 チエ(3歳4ヶ月) コメント A 同じ感覚になったことは無いですが、授乳って体力を消耗するらしく、実際授乳しててもかなり眠くなります(私は、ですが) なのでそれに近い感じなのかなーと思いました😊 11月10日 チエ なるほど✨ マッサージすることでホルモンが分泌されたりするって言いますし、単純に体力削られてるんでしょうね😂 ありがとうございます💕 11月10日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チエ
なるほど✨
マッサージすることでホルモンが分泌されたりするって言いますし、単純に体力削られてるんでしょうね😂
ありがとうございます💕