来月の出産に備えて聖隷浜松病院で入院準備をしている女性です。病棟にウォーターサーバーがあるか知りたいです。
来月聖隷浜松病院で出産を控えています。
寒くなってきたので、入院中温かい飲み物が飲みたくなりそうだな…(そんな暇ないかもしれませんが🤭)と入院準備をしていて思いました。
もしウォーターサーバーやポットがあればティーバックを持っていけば飲めたりするのでは…。と思っているのですが、病棟にウォーターサーバー等あったりするのでしょうか?
もしご存知の方がいれば教えていただきたいです🙏💦
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- ゆ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
こう
数年前の情報です。自販機はありましたが、ウォーターサーバーはなかったと思います。
しわき
温かい飲み物飲みたいですよね!長男のときはほうじ茶を配茶してくれてましたが、次男のときはコロナで無くなってました。ウォーターサーバーは無かったです!
病棟に自販機があったり、売店に行けたりしたのでそこで温かい飲み物GETするしかないかなと思います◎
-
ゆ
どこまでもコロナが憎い…!配茶してほしかったです🥲🥲🥲
自販機と売店でしのぎます!コメントありがとうございました🙇🏻♀️✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
初めまして!
今がどういう状況かわかりませんが、私が2020年のコロナ禍に出産した際には、毎回食事の時に温かいお茶(ほうじ茶?)を配っていました!
その時にマグカップとは別に空の水筒を用意しておき、配りに来た時に頼むと両方にお茶を注いでくれたのでありがたかったのを覚えています◎
…て入力した後他の方の回答を見たらこれはもしかして2017年の1人目の時の記憶だったかもしれないと自信がなくなってきました笑
けど写真を見返したらマグカップが置いてあったのでやっぱりお茶は配っていた気がします!
記憶違いだったらごめんなさいm(__)m
-
ゆ
ありがとうございます🙏✨そうなんですね!!!
期待を込めて水筒持っていってみます🥰- 11月11日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月前、三男出産の時に、お茶出してくれましたよ!上の方と同じく、水筒持っていったので毎回水筒とコップに入れてくれました🥺💛
-
ゆ
ありがとうございます🙏❣️
これはもう…確実に水筒持って行きます🥳🥳🥳- 11月11日
ゆ
そうなんですね…!コメントありがとうございます🙏✨