※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の起床時刻について相談です。時短勤務からフルタイムに戻るため、6時に起こさないと間に合わない悩みがあります。可哀想に感じています。

保育園に通わせてるママさん、子供は何時に起こしてますか??
今まで時短勤務だったので、子供をゆっくり7時過ぎまで寝させていたのですが、来年からフルタイムに戻るので、6時には起こさないとまにあいません😣
なんだかグッスリ寝てる我が子を起こすのが可哀想と思ってしまっています、、笑

コメント

気持ちは分かりますが遅刻したくないので心を鬼にして起こしますね😂
産休前は毎日6時に起こして6時半にようやく起きてきました笑

はじめてのママリ

うちは20時半就寝→6時半に起きます😂
21時就寝だと7時前くらいです。
薄目のカーテンを使ってるので、外が明るくなると起きてきます‪🔆‬

おでんくん

いま育休ですが、6:50くらいには家出て保育園向かってたので、6:00に起こしてました!!
だんだん慣れますよ!早寝早起きはいいことですし😁

イリス

ギリギリまで寝かせるとして7時までですね。大抵は6時に起きます。

7時に起こしてます!!

下の子が保育所通い出す頃からフルに戻る予定ですが、6時すぎに起こすかなぁって思います!
8時から仕事になります。