※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api
子育て・グッズ

1歳の息子が予防注射後に38.7℃の熱が出ています。風しんの注射で高熱が出る可能性があります。元気はあるが病院へ行くべきか悩んでいます。

1歳の息子が明け方から38.7℃の熱があります。10/4に、MR、水痘、おたふく風邪の予防注射をしています。風しんの注射の説明で1週間~10日ほどで38℃の高熱が出る場合がありますと受けていました。
これは風邪なのか、副作用なのか判断が付きません。
食欲はありますし、いつも通りの元気さはあるのですが病院に行くべきでしょうか?
困っています💦💦アドレス頂けると助かりますm(_ _)m

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

10月4日に打ったのなら、副反応の可能性もありますので、まずは様子見ててもいいと思います!
ご飯食べていつも通り元気なら副反応かと。
副反応でぐったりしたり食欲がなくなるのは、あまりないので、それなら風邪かな、と思いますが、いつも通りで鼻水や咳もないのなら私なら様子見ます♥︎︎∗︎*゚

• api

api

回答ありがとうございます♡
    昨日昼間に9度まで熱が上がり病院に行きました。今は熱は下がりましたが、結局副作用だったのかよくわからず…でした😷💦💦

• 10月14日