※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

妊婦で風邪が治らない!1週間経過。子供からもらったけど私が重症化。免疫弱いと感じる。風邪の早い治し方は?

妊婦、風邪が全然治らない!!
先週の水曜から、もう一週間。
子供からもらっちゃったけど、私の方が重症化してる…

やっぱり妊婦は免疫弱いんだなと実感。
生物はしっかり避けようと思いました。

風邪、どうやったら早く治りますかね!?!?

コメント

pn

私も今子どもから風邪をもらってしまい、耳鼻科で妊婦でも飲める抗生物質と抗炎症剤もらってきました。
免疫落ちてると私の場合、喉が膿んでしまってステロイドが必要になるので、早めに病院に行きました。
薬は心配ですが、悪化しすぎてお腹の赤ちゃん育てる体力無くなってしまっても困るし、赤ちゃんに害のある薬しか使えないくらい悪くなっても困るので、もしまだ薬もらってなかったら早めに貰った方がいいと思います。

もし薬もらってるなら、加湿と保温ですかね。

お互い早くよくなりますように^ ^

• あさ

あさ

先週の水曜と、一昨日も病院いって薬もらってきましたが、効き目0なの!?と思うほど、効果の実感無しです🥲

最近は面倒でも夜洗濯して洗濯物干して、その部屋で寝てます!加湿器も動かしてるんですけどね😭

妊娠してからマスクの息苦しさに負けて、子供が風邪引いたのに家で私がマスクしてなかったからまんまと移りました😖

• 11月10日
  • あさ

あさ

も、早く良くなりますように!コメントありがとうございます(^^)

• 11月10日
さくら

気をつけてても貰っちゃいますよね😭
私は、臨月の時に子供から貰っちゃって、このままお産になったら困る!となって薬処方してもらいました💦💦
体を冷やさないように、こまめに水分取って加湿して、出来るだけ栄養摂って休んでくださいね。
早く良くなりますように。

• あさ

あさ

臨月では本当に、このままお産になったら困る!って思いますね。
    水分補給、加湿、食べる!
    頑張って早く治します🥲
    ありがとうございます(^^)

• 11月10日
ママリ

臨月入って風邪ひいて副鼻腔炎なって辛すぎました😭寝るに寝れないくらい顔面痛かったです😭
飲める薬を飲んで治した方がいいです😭

• あさ

あさ

寝られないくらいの顔面痛😱
    大変でしたね😖
    薬もらってるのですが、効果の実感が全くなく😂
    せめて今週中で完治してほしいです😖

• 11月10日