で昨日BSでアルマゲドンが夜やってて、旦那が見てて洗濯を終わって干す…
聞いてくださいよ……私には、3ヶ月半の息子がいるんですよ、毎日寝かせたり授乳で肩も腰もパンパンだけど、夜洗濯しないと朝なかなか息子が起きるとできないので。で昨日BSでアルマゲドンが夜やってて、旦那が見てて洗濯を終わって干すだけなのに、『洗濯止まった』ってもずっと見てて、息子は泣く。
だから、『見てるなら、◯◯◯見ててよ』って洗濯干してたら、息子が大泣きの声が聞いてきて、見にいってみると、大粒の涙が流れてるのにもかかわらず、膝にのせてアルマゲドン見てた。 抱っこでもしてくれればいのに。
思わず怒りが込み上げてきて、『洗濯干してきてよ』って言ったら不機嫌そうに干しに行き、息子は大泣きで寝かすまでにぐずりはじまりすごく大変で。
なんで男の人は集中しちゃうと、周りが見えないんだい。
すいません。本当ぐちで😫
- manahito(10歳)
コメント
きゅあみらくる
あります!あります(笑)!
それ、これからもありますよ…。
うちは、その月齢の頃、パパが自分であやしきることができないからってのもありました。同じ親でもママとパパの安心感って違うみたいだから、もう暫くは我慢もあると思います…。でも少しずつ経験させたり、いいよわたしやるから😊。と夜中の授乳もヨタヨタやったりしてたら見かねて手伝ってくれるようになりましたけど(笑)
息子さんみたいですね🙂うちは、今は女の子ばかりで、パパっこに仕上げたので、次女の夜泣き対応はパパの担当になりました😂
昼間は仕事してて大変だからということにして(もちろん、自分の思うようにいかない育児の方が数倍大変だとほんとは、思いますが)ちゃんと協力してくれる旦那さんに育てましょう(^^;;💦
きゅさこ
そういう生き物なんですよね、男って………(ぅω=`)
こっちも色んな事あって大変なんだから、上手いことフォローしてくれよ…と思いますよね(´-ι_-`)
-
manahito
本当そう思いますよね、オムツも濡れてても大丈夫とかいったり😫
- 10月13日
みーにゃ
男って呑気ですよね!
そして本当に同時に幾つかのことができないという不器用さ‥(^^;;呆れます。笑
うちの旦那もよくありますよ!それこそ0歳児のうちなんて、完全に戦力外でした(*_*)
すこーしずつ、子供との接し方、妻の機嫌のうかがい方(苛立たせない方法)を覚えて、微妙にだけど成長しますよ!笑
-
manahito
本当ですよね
早く歩かないかなとかしゃべらないかなとか言うだけです- 10月13日
-
みーにゃ
うちの旦那も言ってましたー!
いま言われて思い出しました(^^;;笑
いやいや、そこまでの成長過程無視かよ!て感じですよね。。
今のこのフニャフニャ期が可愛いのに。今だけなのに。バカなやつめ‼︎と思ってました。笑- 10月13日
-
manahito
やっぱりいいますよね😱
成長も可愛いのに💓💓今しかない、歩いたら逆に大変なのに。- 10月13日
ありちゅー
うちもそーいう時期ありました😭
ギャン泣きしてるのに膝に乗せて揺らしてTVみてたり。
え?!
なにしてんの?!ってなりますよね。
なんで抱っこして揺らしたり話しかけたりしないの?!ってなりますよね。
うちの場合はっきり言いました。笑
泣いてんのになんで膝に乗せてるだけなの?!って。
凄い可哀想なんだけど。
そのまま泣かせてるとひきつけ起こして息苦しくなるよってちょっとオーバーに脅して抱っこして話しかけながらぶらぶら歩き回れば泣き止むよっとアドバイスしました!
それからは抱っこして揺らしてくれてます( *´꒳`* )
-
manahito
私も1度だっこしてゆらゆらしてよっていったら、しても泣くじゃんって。言われてから言わないにしました。アドバイスしてもほらっママだってとか?
- 10月13日
-
ありちゅー
私もそれ言われましたがここで頑張らないと嫌われるよーっと言って頑張ってもらってます\( ˆoˆ )/子供に嫌われるのは嫌なみたいなので♥️
- 10月13日
-
manahito
本当、頑張らないと言ったんですよそしたら、お風呂でスキンシップとってるから平気とか。言うし
- 10月13日
-
ありちゅー
どこの旦那も一緒ですね!笑
それうちも前言われました。笑
同じすぎて爆笑。笑- 10月13日
manahito
旦那も、あやしきれなくて放置なんですよ。夜中は、授乳してるときは一切おきません。
何時おきた??朝に聞くくらいで。
きゅあみらくる
イライラしますよね…。もうご自宅ですか?ママの方も体調キツイし、寝不足なるのに。出来ないとか言わず、少しぐらい協力して欲しいですよね。
manahito
自宅ですよ、寝不足ですよ、協力してほしいです(=゚ω゚)ノ