0歳の子供が保育園に通っている方への質問です。子供が風邪をひいたり薬を飲んだりしている場合、その経験や対応について教えてください。保育園での病気や薬の使用に不安を感じています。
0歳で保育園行かせてる方や行かせてた方に聞きたいです。
すぐ風邪とか最初はうつされてましたか?都度病院行ってましたか?
娘は7ヶ月から通っていてここ3ヶ月薬飲んで無い時ある?ってレベルで咳と鼻水で病院にいき、朝昼晩飲み薬もらってます。
薬なくなった頃落ち着いてるのにまた3日くらいすればまた咳や鼻水がひどくてまた薬…
0歳でこんなにも薬漬けで大丈夫なのでしょうかー?😭保育園行かせたゆえにとおもってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
cica
今年の4月に10ヶ月で入れました!
入園して2週間くらいで鼻水が出始め、夏くらいまでは月1で熱出して毎日鼻水出てました🤧
薬も、毎日ではないにせよ頻繁に飲んでましたよ!
次から次へと貰ってきてますが、夏頃から一旦貰い終わったのか熱も出さず鼻水も止まってることが多くなりました!
まぁ、薬漬けと言ってもめちゃめちゃ強い薬ではないと思うので、仕方ないかなと思ってます😅
コメント