40度のお湯でミルクを作るのは大丈夫ですか?40度でも溶けるが、70度以上が殺菌に効果的と聞いた。40度で作った経験ありますか?
40度のお湯でミルクを作っても大丈夫でしょうか?
助産師さんにはお出かけの時とか冷ましたお湯をポットに入れて哺乳瓶に粉ミミルクを入れてすぐに飲ませるようにするといいよ
と言われたので気にしてませんでしたが
最近ミルクにいる菌を殺すために70度以上のお湯を使うと知りました、、、
ミルクは楽々キューブを使っていますが今まで40度のお湯でもきちんと溶けていました
菌に関してはわかりませんが、、、
40度のお湯で作っていた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
イリス
今後は70度以上が望ましいと思います。
助産師さんが言っていたのはおそらく、70度以上のお湯(少量〜半分)で溶かし、残りに湯冷ましを加えて適温にすると早いよ、ということだと思います。
き
ミルクの缶にも70度以上と記載されているので、
70度以上の方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
私も70度以上のほうがいいと思います!
助産師さんの言ってるのも、回答されているイリスさんと同意見です!
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