※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊婦中労らない無関心な旦那。今日はテレビに妊婦がうつっていて、キッ…

妊婦中労らない無関心な旦那。

今日はテレビに妊婦がうつっていて、
キッチンにいて、帰ってきた旦那が妊婦の奥さんのお腹を触って『今日胎動すごくて結構動いてたよ~』『かわいいね~』『体調大丈夫ー?』などののやりとりをみて なにこれ羨ましい。。。と思ってしまいました。
うちは帰ってきても愛犬をなでで特に私を見ることもなくお風呂入ってご飯食べて最小限の話をして
一人でリビングで夜中までテレビ見たりおかし食べてそのままソファーで寝て
休日も地元に帰ったり、好きにしてます。
子供のこと私に無関心
毎日そんなかんじで
最近妊娠後期で具合が悪いと話しても
手伝うことも、なにもなく
一人で夜中まで楽しんでるだけ
考えらないな、よくそんなことできるよなと、思ってます。
悲しすぎてずっと辛い妊婦生活を送っていますが
怒らずに居てくれるだけでいいと
今は思って余計なことは言わないで居ますが。
とゆうかどう伝えればいいかも分からないですし。。
普通の夫婦になりたかったなぁ
同じような人居ませんか?もうキラキラ妊婦の話しは聞きたくないです。。。

普通に一緒に寝たり
バグされたり 体調や精神気遣ってくれたり
子供の話したり普通のことがしたかった
そしたら後期で不安やら和らいだり、やる気も出るし頑張れるのに でももうそうゆうの関係でもないので。。。
情緒も不安定で身体もきついのに
そんな人のために、朝起きて朝はん作ってお昼の用意して家事やらして、
なんかなんでこんな人生歩んでるんだろうと
鬱気味になってます。
もう私も恨みとか、ドン引きな気持ちも出てきてます。まえは私のことが好きだから優しかっただけでホントはそうゆう冷たい人間なんだなと
発達障害かなにかかなといつも思ってます。

コメント

ままちゃん

旦那さん、冷たい方に感じました。
私の旦那も割と思いやりの少ない方です😅
最初はそんなんじゃなかっのに…って時々思います。
旦那はニコニコしてますがニコニコしてるだけ😅自分に甘い人です。
仲はいい方なんですが、とにかく思いやりが足りなくてモヤモヤします…ていうか鈍感で周りに興味がないって感じ😅
お腹も大きい今、私の方から「赤ちゃんに声かけて、手を当ててスキンシップを取りなさい!」と毎日のように言ってます😅
旦那さんに気持ちを伝えることはできませんか?自分からお願いすることはできませんか?それでも冷たかったり嫌な態度されたら…この先貴方の精神面が心配です🥲

私は思ったことズバッと言ってしまうタイプなので、ある意味面倒くさがられてますが💧
よそのキラキラマタニティライフとは無縁の生活です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    冷たい人だと私も思ってます!
    ニコニコしてるのは微笑ましいですが周りに興味がないかたなのですね😣
    うちは前は愛情表現もすごくて
    ギャップにやられてます😅そして笑顔もなくいつも真顔で怖いですが、テレビをみて笑ってますね😜
    あと、犬には優しいです!世話はしませんが笑
    前に優しくないって話をしたらめちゃくちゃキレられました!
    なにも言えないですね~
    胎動も動いてるといっても
    へ~としか言わないので
    こんど触ってって言ってみようと思いますが一緒にいないのでそのタイミングあればと思ってますがよく動いてるときにいるときがないとゆう笑タイミングみてます!

私もホントは言うタイプなんですが、言ったらキレるので否定的なことは言えない状態です😅どんなに自分が悪くてもなにも言われたくないってのがもうよくわかったので
    言い方かえてやさしくいっても
    気にくわないみたいなので😅

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️

• 11月10日
太子

長男を妊娠している時、私がつわりや異常など無かったこともありますが、旦那が自分へ特に優しくしてくれる、てことはなかったです😅
休日もお互い各々過ごしてました😅アウトドアな旦那は朝早くから釣りへ行き、インドアな私はお昼過ぎに起きて引きこもりゲームしたり☺️

しかし出産後は、良き父良き旦那として休みの日に子供を連れ出してくれたり※インドアな私は1人で出かけたりするより、家でゴロゴロしながらケータイいじったりゲームするのが何よりも幸せで、旦那もそれをわかっています、長男産後から今でもずっとですが、休みの日の夕食作りは旦那が担当で作ってくれます!

旦那に聞くと「立ち会い出産で考え方が変わった」と言っていました😅
「すごい衝撃だった。おれは〇〇私の名前には敵わないと思った」とかなんとか言ってました😅
長男を産んで3年以上経ちますが、未だに産んでくれてありがとう、と感謝されることがあります☺️

キラキラ話に聞こえたらごめんなさい。
ですが、我が家も本当に妊娠時は質問者様が言われるようなキラキラ?した会話などもなかったので😓

今はコロナもあるので立ち会い出産など難しいと思いますが💦、しっかり質問者様に寄り添い話を聞き、子供もたくさん愛してくれる旦那さんに、産後変わるかもですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!⭐
    お互い好きなことできるのはいいですよね!うちは趣味も同じで楽しいこと一緒にできる間柄ですが
    今は一緒にいるのがお互いストレスになっちゃいました!
    私もどこか泊まりにいってくれるのが楽しみになっちゃってます!笑

子供が産まれたら変わるかもしれないので様子みてます⭐

私も今は憂鬱で元気もないので
    自分自身も元気が出てきたら変わるのかもしれないですし!!

立ち会い出産はうちの助産所ではやれるので仕事じゃなければやりたいみたいです!大変さを身近でみて貰いたいのでタイミングあったらいいなと思います😊

• 11月10日
ママリ

うちの夫はたまーに、どう?動いてる?くらいで、あとは腹出たな〜とか全然セクシーじゃない!!とか言ってます。笑
家事もやらんし、育児もやるわけじゃないし、余計なこと言えば、俺仕事してんのにとか言われるので期待するの諦めてました🙆‍♀️

男には言わないと分からんらしいです。
一度あまりにつらくて泣き叫んで訴えましたときがありましたが、最初はよそよそと息子の面倒みたりとかしてましたけど、また戻りましたもん笑
わたしは義母と同居なのですが、義母がそんな夫に対してプンスカ怒ってます笑笑
義母からするとこんな息子でごめんと思う気持ちがあるらしくすごい手伝ってくれてほんと助かります😓
義母から説教してくれたりするんですけど、それでも、何で怒られなきゃいけないのか理解出来ないらしいので、義母もわたしも諦めてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう?動いてる?と聞かれたら
    めちゃくちゃ嬉しいですね!それだけで!笑

男の人は仕事してるってだけで満足してるし 楽してると思ってますよね。。。
    感謝はしてますが!!

そして第三者はほんとにありがたいでも変わってくれないんですね、でもそれだけで自分はよくないと少しはわかりそうでいいですね!私も誰かハッとしてくれることいってくれればいいですが
    周りの友達などもひどいので一緒になって逆なことを言ってますね
    実際に言われましたし😅

あとホントに男の人は言わないと分からないので
    テンション低いことにむかつかいてそうだったので
    具合悪いとは伝えたりしてます!

私ももう期待も理想も手放してなにも言わないです
    そしたらストレスは少しなくなりました😜

• 11月10日
はじめてのママリ

そういう人は何人目でもそうですよ😌💔
うちの旦那も2人目だけどあんま関心ないってかまじで妊婦扱いしてくれません笑笑笑笑
なので私も自分が妊婦のこと忘れる時があります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもこの人は妊婦でも辛くてもなんでも関係ないんだなと
    (そうゆう出来事がたくさんあったので)心底分かりました!
    不思議な人だな~と思ってますが
    大切な人じゃないし一緒に頑張ろうてゆう気持ちがないから仕方ないなと思ってます😜ですよね!変わらないでしょうね、なので絶対に二人目は考えられないです。。

• 11月10日
リリ

私の旦那も同じです( ˃˗˂ )!!離婚も考えてます
・結婚間違えた
・妊娠して性格おかしくなってる
って言われてもうムリだと思いました
5月に妊娠発覚し7月に入籍して結婚・妊娠生活楽しみにしてたのに( ˃˗˂ )!!話し合いするもすぐに怒って話し合いにならないし…
料理・弁当作ってる自分が惨めで毎日悲しくて寂しいです( ˃˗˂ )!!私もハグされたり子供の話をしたりしたかったです( ・_・̥̥̥ )
旦那さんが妊婦の奥さんのお腹を触るのに私も憧れてました(⌯˃̶᷄ꇴ˂̶᷄⌯)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したら変わるのは当たり前だしそれだけの事をしてるのに変化についてけない器なんだろうなと思います!うちもそうなので💦
    最近はプラスでモラハラも出てきたので実家にきてそのまま臨月迎えることにしました!(むしろ実家にいけと言われました)結果今は反省はして変わると言ってますが。。。離婚しようとしましたが
    カウンセリングいってもう少し挑戦しようとは思いました。
    残念な妊婦生活でしたが
    他と比べてもしょうがないので
    忘れようと思います。変わっていけば続けようって感じですˊㅿˋ
    うちもデキ婚なので
    また違いますよねぇ〜

• 11月26日