※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららた
その他の疑問

子供が傷口を縫う怪我をしました。出先だったので救急で外出先の近くの…

子供が傷口を縫う怪我をしました。
出先だったので救急で外出先の近くの病院で処置してもらいましたが、消毒などのため明日以降は近くで形成外科にかかってくださいと言われました。

なかなかクリニックの形成外科がなく
大きい病院に行くしかないです。

かかりつけの小児科ならありますが
外科的なところはやはり小児科ではなく形成外科ですか?

ご経験ある方教えてください💦

コメント

のあ

看護師をしていますが小児科じゃ難しいと思います💦
形成外科か、状態によっては皮膚科でも大丈夫だとおもいますよ○

• ららた

ららた

回答ありがとうございます。
    近くに形成外科が大学病院しかありません。。
    大学病院の形成外科に行くか皮膚科に行くか迷ってます💦

• 11月10日
  • のあ

のあ

大学病院は待つのでそれが抵抗あれば皮膚科に一度行ってみてもいいかもしれませんね!断られたら大学病院のほうに行けばいいかと思います。
    皮膚科でも消毒と抜糸くらいならやってくれると思います😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

3針ほど縫ったときは急患で総合病院いったので、その後は外科でした。(形成外科は近くにないので…)
縫ったあとは1週間後に抜糸で膿んだりしなければ通院不要でした💧