※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトまま
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんの服装について質問です。新生児は肌着だけで大丈夫でしょうか?それともカバーオールも重ね着していましたか?皆さんの経験を教えてください。

夏生まれの赤ちゃんのママさんに質問です❢
新生児の時どのような格好させてましたか?
肌着だけでも大丈夫ですかね?(´・-・`)
大丈夫そうなら可愛い長肌着を購入しようかな?と思ってますが…
肌着とカバーオール2枚着せてました?
カバーオールも着せるなら短着だけでいいかなと思ってます。

みなさんどんな服装にしてるか教えてください(;´ρ`)

コメント

yuccamama

6/20生まれです!真夏は肌着のみでした!少し気温が低いときは、短肌着と長肌着で着せていました!

くま18

7月産まれの息子がいます♡
私は家では短肌着とコンビ肌着着せてて、長肌着は着せてなかったです💦でも、コンビの変わりに長肌着でもいいと思います!!
本当に暑い時はコンビ1枚とかで過ごしてました。
検診などのお出掛けの時は短肌着着せてカバーオール着せてましたρ(´ω`*)

Aran👸🏻💖

肌着だけで大丈夫だと思いますよ〜🙋
その上からうすーいタオルケットかけてあげてました🙋

粋葵

長男が6月25日生まれですが、短肌着と長肌着きせて、お腹に小さいタオルかけていたら暑かったみたいで汗疹ができちゃいました。

その後は短肌着だけですごしましたよー。

短肌着だけでも、大丈夫だと思いますよ。
エアコンを使うならもう1枚きせてもいいとおもいます(^^)

ホワイトまま

みなさんありがとうございます❢
やっぱり肌着だけで大丈夫そうですね♡
可愛い肌着を選ぼうと思います。
検診なんかで出かける時だけ肌着+カバーオールにしたいと思います\(* ¨̮ *)/

みちゃむ

息子8月生まれでしたが、昼間はオムツ+肌着だけで夕方にかなり薄手のカバーオール着させてましたよ(o˘◡˘o)

maa

これから夏に出産予定ですが、マタニティ教室で助産師さんからは短肌着にコンビ肌着を着せてあげてねと言われました。
汗をよくかくのでこまめに着替えなくてはいけないし各7枚程あれば良いみたいです(^ ^)