※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お出かけ

質問です!子どもが生後3〜4ヶ月のときにホテルに一緒に泊まったことあり…

質問です!!
子どもが生後3〜4ヶ月のときにホテルに一緒に泊まったことありますか??
県外へ結婚式に招待されており、ホテルに一緒に泊まろうか悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産む前はできるだろーって思ってたんですが、、全然行けませんでした

• にっこり

にっこり

やっぱり子どもによりけりですよね💦

• 11月13日
ママリ

ちょうどその頃に主人の海外転勤が決まり、それで感覚が麻痺したのかバンバン飛行機とか乗って海外旅行とか行ってました😂
下の子が生まれてからもgotoとかあったので賛否あると思いますが県内旅行や国内旅行けっこう行ってます。

• にっこり

にっこり

そうなんですね!そう言われると生後3ヶ月でも行ける気がしてきました...笑
    新幹線に乗って電車に乗り継ぎ、式場に行き挙式中はホテルで旦那が子守する予定ですが何かアドバイスあればください😳🙌🏻

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

新幹線と電車の中で、旦那さんが数時間抱っこし続けることになるかもしれないという覚悟だけ持って行けば大丈夫です(笑)
    電車は揺れるのでウトウトしてくれる赤ちゃんも多いと思いますよ〜

あとは旦那さんが預かるならミルクに慣れさせておくとかですかね〜。
    母乳だと式の途中でおっぱいがパンパンになってしまうと思うので搾乳機とか持って行ったほうがいいかも。
    ホテルが近ければ授乳のために抜けるのもありだとは思います。

• 11月13日
  • にっこり

にっこり

具体的にありがとうございます😭✨✨
    こういったコメント本当に助かります😭✨
    ちなみになんですが、新幹線と電車で旦那さんが数時間抱っこし続けるかもしれないのは何故ですか???

• 11月17日
ぴょん吉

上の子が生後3ヶ月の時に県外旅行行きました✨
上の方と同じように賛否ありますが
GoToで旅行行ってました。

• にっこり

にっこり

そうなんですね!ちなみに交通手段は何だったのですか??
    私は新幹線と電車になりそうです😂😂笑
    ホテルや旅館に生後3ヶ月の子を泊める際に工夫したことありますか??

• 11月13日
  • ぴょん吉

ぴょん吉

私は車でした!!!

まだミルクだったので
    特に工夫はしてなかったですが
    部屋に個室のお風呂がある部屋を
    選んだくらいです🤣🤣

• 11月19日
  • にっこり

にっこり

なるほど...やはり県外に連れて行くのも自分と子ども次第ですよね🤣🤣笑

• 11月19日
ママリ

3〜4ヶ月なら安全面考慮すれば全然行けちゃうと思います🙌🏻行くか行かないかは親の体調やお出かけスキルにもよるかな〜と思います🤔

• にっこり

にっこり

確かに親と子次第ですよね💦💦
    子育てしたことないので未知ですが、スキル身につけたいです😂笑

• 11月13日