通勤費が抜けているのに気づきました。事務に確認するべきでしょうか?
4月から働き始めたんですが、10月の給料明細見ていると通勤費が入っていない事に気づきました。
9月分だけ無くしてしまったのですが、今までのを確認すると、7月も入っていなかったです💦
これは事務の方に聞いてみてもいいと思いますか?😂
- キラキラ星(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
通勤費の規定があって、それに当てはまってるなら、聞いてみた方がいいとおもいますよ☺️

はじめてのママリ🔰
車通勤でしょうか?
社内規定をもう一度確認してみて、特に支払い時期に関して記載がなければ確認していいと思います😊

おでんくん
うちの職場は半年に一度、まとめて交通費が支給されますがそういうわけではないんですよね??😳
毎月入るはずなのに入ってないのであれば、確認した方がいいと思います^_^

退会ユーザー
・月に◯回以上出勤
・職場〜自宅の距離◯km以上
・3ヶ月に一度支給
など交通費支給のルールはありませんか🤔?
私なら気になるので事務の方に聞いてスッキリしたいです!

はじめてのママリ🔰
うちの仕事先は月に15日でないと通勤費出ませんでした😆ので14日しか働いてない時は出てなかったです😭勤務時間は関係なかったです!

キラキラ星
今日確認したところ、入力ミスで振り込まれていなかったそうです💦
2ヶ月分を来月の給料に上乗せしてもらえる事になりました😊
みなさま回答ありがとうございました!
キラキラ星
欠勤が多いから通勤費が出ない、とかなら分かるんですが、フルで出勤してるんですよね💦
聞いてみようと思います💦
はじめてのママリ
通勤費は欠勤とかは関係ないです。
通勤距離が短いとかだとでないこともありますが。
それは会社の規定によります。
キラキラ星
詳しい規定は分かりませんが、通勤距離は充しているので、通勤費は出ていました💦
出る月と出ない月があるのって、普通にある事ではないですよね?💦
はじめてのママリ
ないとおもいますよ😇
入力ミスかな?っておもいます🤔
キラキラ星
確認してみようと思います!
ありがとうございました😊