※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク作りについて、70度以上でないと死なない菌があると聞いて不安になっています。皆さんはどうしていますか?

ミルクの作り方についてです💦

頂き物の哺乳瓶ウォーマーを使っていて、
沸騰したお湯を哺乳瓶に入れ、
ウォーマーの設定を45度くらいにしていてそれにミルクを入れて溶かして飲ませていました💦

ですが、70度以上ではないと死なない菌があると聞いて70度で設定して冷めるまで待った方が良いのかなと不安になってしまって💦

商品のレビュー欄にも、お湯を沸騰させて、哺乳瓶に入れて45もで設定、飲ませる時に作るという人がいたのでてっきり、、、

産院の先生も、
外出の時はお湯を沸騰させて少し冷ましてから、魔法瓶に入れて、ミルクをすぐ作れるようにしておくと良いと言っていたので、飲ませる温度で作って大丈夫だと思っていました💦

皆さんはどうしていますか??💦

コメント

はじめてのままり

沸騰したお湯でミルクを溶かして、朝白湯を作ってさましておいてそれで割って飲みやすい温度にしてあげてましたよ!お出かけの時もさました白湯を哺乳瓶にいれてサーモスの水筒に熱湯を入れてました。

はつママ

私も沸騰したお湯を水筒に入れて、つくる量の半分ぐらいのお湯でミルク溶かして、あと半分は水(いろはす使ってました!)を入れて適温にしてました😄

はじめてのママリ🔰

わたしもそーゆー不安ありました!w
新生児なのにぬるいお湯で作って、あとからヤバい!ってなりましたが、もぅ何度もあげましたよw
でも元気に育ってます☺️