コメント
姉妹ママ
1ヶ月検診とか予防接種の時とかに測定した時に何か言われました??
姉妹ママ
1ヶ月検診とか予防接種の時とかに測定した時に何か言われました??
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について 昨日から急に夜間に6時間ほどまとめて眠るようになりました。それまでは、2〜3時間ごとに泣いて起きていました。 たくさん寝てくれて嬉しい反面、なんだか心配です。 搾母乳とミルクの…
夫が夜間のミルクを代わってくれるときはほぼ毎回起こされています。今日は「うわっ」と大きい声を出すから何かと思ったら赤ちゃんがおしっこを飛ばしてシーツもベッドも床も汚れていました。 おしりふきを取りにいくため…
新生児のミルクの間隔について。 今ミルク飲ましたが飲んでる途中に寝てしまってミルク残しました。3時間もしないうちにお腹すいてないてきそうですがこうゆう場合でも間隔あけたほうがいいんですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
1ヶ月検診までは哺乳瓶拒否なくてミルク2回足してて日増し40gほどだったので特に何も言われなかったです〜!
予防接種はまだ行けてないんです🥺
1ヶ月検診から今日までの日増しが25gまで落ちちゃってます、、、
姉妹ママ
徐々に緩やかになるし、母乳だけなら20g前後の増加で問題ないですよ💡
日増しでみるより1ヶ月単位で見る方がいいと思いますよ😄あまり増えてないと不安に感じてしまうと思うので💡
あと、体重が母子手帳の体重の平均の枠内に収まってれば特に気にしなくていいそうですよ🙂
R
そうなんですね!!
寝る前のミルクを母乳に変えただけで飲んでる量は変わらないのになんで増えないのか不思議だな〜と思って😂
姉妹ママ
今、気づきましたが、Rさんの上のお子さんも下のお子さんもうちの子と同い年です🙂
母乳の子は20g増えたら問題ないよーと言われたことがあるんですが、うちの長女は出産三日目の日に一日で90g増えてて、助産師さんに大ウケされてました😂😂
なので、腹持ち悪い…というより、身につくか排泄物として出てしまうか…なのかもしれないです😂
R
わーほんとですね!!私も言われて気付きました😂
90g凄すぎます!!😂
やっぱり蓄えになりやすい母乳とかそうじゃないとかで左右されるんですかね〜!