※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車の中で子供に動画を見せていることについて悩んでいます。他の子供は何をしているのか気になります。

子供は車の中でどんなことをして過ごしてますか?

娘が1〜2歳の頃は車を持っておらず、たまにレンタカーやカーシェアで乗る程度で、チャイルドシートに慣れてなかったからか毎回ギャン泣きだったのもあり、打つ手なしでスマホで動画を見せるようになりました。

2歳過ぎた頃に車を購入したのですが、そこからずるずると車の中で動画を見せてます。見てる時間は長いと1時間近いこともあるし、スマホだし、目に良くないですよね😖離れて見るようにはしてますが💦

動画見せてる方って少ないんですかね?頼ってたら良くないですかね😢何もなくても車で大人しくしてますか?💦

コメント

あい

後部座席にテレビモニターがあるのでDVDみせてます(^^)

はじめてのママリ🔰

後ろにTVがあるので、DVD見せてます!🙌

こりす

リアモニター付いてるので
飽きてきたらDVD見せたり
おやつ食べて過ごしてます!

はじめてのママリ

車でケータイは見せないですね🤔
ファミリーカーに乗り換えてからは後ろの席にテレビモニターついてたので100均のミッキーのDVD見せてます😂
あとは好きなおもちゃとか持ってたら大人しいです!
泣いたらお菓子も良くやります😂

まぁいっか🙃

上の子とは「次の信号何色やと思う?」とか、「赤い車どっちが早く見つけれる?」とかやってます🤣しりとりしたりww
下の子はイヤイヤ期もあって泣くこともあるのですが「ショベルカー探しに行こっか?ゴミ収集車も走ってるかなぁ?」とか言って気を逸らして座らせます。

うちは旦那が仕事で車を使うので、乗るのは週1もしくは2週に1回とかですが、今のところこの作戦でいけてます😇
どうしても無理な時は子供向けの音楽流してます😶!

はじめてのママリ🔰

モニターついてるのでDVD見せてますよー!

ガオ

DVD見せてますね(^^)
リアモニターない時はスマホでYouTube見せたりもしてました🤭

あとは歌うたったり、外の景色見ながら〇〇あったねーとか簡単な問題出し合ったりとかもやってました!

moony mama

高速移動の時など、長距離の時はナビで動画見せることもありますよ😊(ディズニーリゾートのショーのDVDとか)

でも、景色の良いところでは景色見たり、お話ししたりするようにしてます😄

たか

音楽流してます!ノリノリで歌ってます✨あとは、しゃべったり、ぼーっと外眺めたりしてます!
下の子も音楽に合わせてニコニコで体を動かしてます!時間的に寝ることも多いです!
うちは、後ろに子どもたちだけで乗っている、DVD見られない環境なので、、