※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

夫と赤ちゃんと一緒に寝ているが、夫の寝相が悪くて赤ちゃんに迷惑。別々で寝た方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

ダブルベットで旦那、生後4ヶ月の赤ちゃん、私で寝ています!旦那の寝相が悪く赤ちゃんに自分のタオルケットや腕を下敷きになったりしています…
やはり別々で寝たほうがいいですよね?みなさんはどうされていますか?

コメント

私の旦那も
寝相わるいです(´ω`)部屋が六畳しかないのでダブルベッドに私と子供でねて、敷布団を新しくかって、下に寝てもらってます(´ω`)

あんぱんまん

こんばんは🌇 私の家はセミダブルのマットレスを2つ並べた状態で、旦那、私、4ヶ月の娘で川の字で寝ています。子供は壁側に寝かせてますので旦那に寝返りされても私ですガード꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°子供が落ちる心配も無しです꒰。•`ェ´•。꒱۶参考までに、、、、

cheese

りえさんが真ん中で寝て…
赤ちゃんと旦那さん離してみるのはどうでしょう\(^^)/

Hannah

完全分離でベビーベットに寝かせてます。
ウチは旦那さんも私も寝相が悪いのでwww
医師に小さい頃は病気より事故で亡くなる事の方が多いから気を付けるようにと脅されたので…

でも添い寝もしたいので、眠りの浅いお昼寝は一緒にしてますよ

あんこ☆

ダブルベッドでしたが、主人をしっかり寝かせたいこともあり、寝室を別にして、子供と私は布団で寝ています!

完全に夜中起きなくなったら、同じ部屋で、私と子供は床で寝ようと思っています。

はなひなちゃん

わたしは布団を2枚並べて寝ていますが、旦那より子供の寝言がすごく悪くて、ひどい時は一回転して顔面を蹴られたりするので、、笑
布団を1枚娘が使用し、もう1枚を夫婦で使ってます。(娘、わたし、旦那で川の字)ただ、旦那にはゆっくり休んでもらいたいのでわたしが布団と布団の間に寝てることが多いです( ´⚰︎` )笑
3人で寝るなら、寝る順番を変えてみてもいいかと思います✨

にょ★

川の字で寝てたんですが、たまたま夜中あたしが目が覚めこども見てたら、旦那が寝返りで子どものお腹に腕をのせてきてでも爆睡。。まだ生後2ヶ月のときで。びっくりしました(*_*)何やってるありえない!思わず寝てる旦那たたきましたよ!笑それからあたしが真ん中でねてます、旦那もこわいからそれがいいと言ってます笑
男の人って気づかないんですよね(´・_・`)

ろんまま

最近うちもその悩みに直面してます!笑笑
何度、寝てる旦那を軽く蹴って来させないようにしたことか…w
フローリングに敷布団ひくのが嫌でずっとベッドだったんですけど、この際思い切ってベッド捨てます!ネットでファミリー布団購入しました(*'.'*)ベッドから落ちるのも怖いですしね!