※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近は子育てが大変で、1人になりたいと思っています。

元々の癇癪とイヤイヤが重なって、1日中…キーキー、ヒーンヒーン、ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァギャァァァ

午前中は子連れで働き午後からは子供の為に外出。
勿論可愛いけど、最近はしんどい。
夫は『大変だね』と、他人事だし。

みんなこれを当たり前にこなしているし、私が弱いだけ。
時々でいいから1人になりたいし、消えて楽になりたいと思ってしまった。
明日が来なければいいのにな…

コメント

はじめてのママリ

YouTubeのてぃ先生オススメです!!

• ママリ

ママリ

明日にでも見てみます❗
    ありがとうございます✨

• 11月9日
ひら

わたしも子どもが同じ頃に同じこと思ってめっちゃしんどかったです(泣)

わたしは爆発してしまい、
旦那に相談して、段階的にですが、土曜日を1日旦那に子供の面倒見てもらう日にしてもらいました。

今まで旦那はろくに面倒見なかったので、子どもが懐いてなくて大変でしたが、わたしも限界だったので、言ってられず、子どもは可哀想でしたがやむを得ずでした。

その場その場をなんとか乗り越えて、子どもも少しずつ落ち着いてきます😂

• ママリ

ママリ

夫は子供と二人きりになるのがダメで…家から3分のポストにまでついてきます😢
    夫の成長よりも子供が成長するのを期待します✨それまで愚痴りながら頑張ります❗
    ありがとうございます✨

• 11月9日
  • ひら

ひら

旦那さんに頼れないのはしんどいですよね😔
    お金で解決出来るなら一時保育とか、家事代行サービスとかおすすめします。
    キッズラインっていうアプリは、シッターや家事代行頼めます。

母のコンディションが悪いとなにかと終わりますからね😭
    ご自分を大事になさってくださいね!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😣✨✨✨

• 11月10日
  • ひら

ひら

グッドアンサーありがとうございます!

もし、子どもが産まれてから今までで、子どもと片時も離れたことがないなら、まずは数時間別室にこもらせてもらうだけでもだいぶ気持ちが楽になりましたよ😂

たぶん、今が一番しんどいときだと思います。ひとりで抱えきれない場面がどうしても出てきますよね。周りに頼れるところは頼って、手を抜けるところは抜きながらなんとか乗り切ってくださいね!!
    応援してます✨

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢✨

• 11月10日
あり※

明日は来ます。何があろうとも来ます😅✋
今日3つ子ちゃんを連れているママがいて、あ。。なんて大変なんだろう私なんて小さい事で怒ったりイライラしたりとちょっと反省しました。
育児は簡単じゃないです、どこかで息抜きしないとママも人間なので無理です🥲息抜きをどうにかこうにか取るようにしてみてくださいね❤️
一時預かりなどなど方法は色々あります

• ママリ

ママリ

そうですね💦子供が1人だけなんだから、上手にやらないと駄目ですね💧

• 11月9日