コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です🤦🤦🤦
ご飯食べ終わるまで1時間半は必ずかかるので毎日イライラしてしまいます😓
しかももうすぐ3歳なるってゆうのにいまだに食べさせてます🤦🤦🤦
わん
私は専業主婦だし、いずれ食べれるようになるだろうと軽く考えてましたが、
3歳になっても変わらず💦私が付きっきりであげても毎食2時間かかるし、促しても飲み込まないし本当に食事の時間が嫌で仕方なかったです😭
もう何をやっても自分で食べてくれないし、第二子妊娠して産まれた後のことを考えると何がなんでも自分で食べてもらいたいと思って、一時預かりで徹底的に食事を食べる練習してもらいました!
利用1ヶ月で毎食しっかり出された物食べれるようになり、食べるスピードも早くなったので、プロの力を借りるのもアリかな?と思います♪
-
バニラもなか
毎食2時コース!!
今のところ、朝と昼は食べる量が少ないのでそれほどかからないです。
私が読んでいるシュタイナー教育の本によると、子供の要望に頑張って応えてあげる。とありますが、流石に身体がもたないですよねー。
当分続くと覚悟します。- 11月9日
ママリ
うちも全く自分で食べません😭
何回食べろって言っても、屁理屈並べて食べません。食べないなら下げるよ!と言うと、食べる‼️と起こります。
毎日、本当にご飯が苦痛です😓
いただきます!して2秒もしたらソファにゴロンしたりふざけて食べません。
一時預かりでは、保育園で座って食べて、おかわりすることもあるそうですが、家で集中力して食べることは一生ないのでは?と思うくらい家ではひどいです😇
-
バニラもなか
家だとリラックスしてるって事で良い事なんですがね〜。
最低限のルールぐらい決めようよ〜って言いたいですよね。
娘の食事だけ残して片付けますが、食べさせてやらないとならないから、結局娘から離れられないです。
でも、今、しっかり手間暇かけてやれば、そのうち勝手に離れますよ。- 11月9日
バニラもなか
2歳児あるあるなんですねー。
私は専業主婦ですが、お仕事してるママさんには無理ですよねー。
時間と労力を費やしてもらえて幸せな子供ですねー。