※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せるぞ
住まい

最近、太陽光のセールスが頻繁に来るが、断る方法に悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

今年家を建てたのですがここ最近、よく色々な会社の太陽光のセールスの人がきます😅

皆さんのお宅もよく太陽光のセールス来られますか?💦

金銭的にも太陽光のせる予定もないのですが‥

なんといって断るのが良いのでしょうか?💧

今日は予定ないので結構ですー!とインターフォンで断りましたが‥また違う人が来そうな気もして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3社くらいきました😭同じ会社なら一回断れば来なかったですよ!!何社か来ると思いますがドア開けずうちは結構です!の一言でいいとおもいます🥺

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます!そうなんですね😃同じとこから何回も来られても迷惑ですもんね😵💦参考にさせていただきます!

• 11月10日

うちも2年前家買った時、めっちゃ来ました!
2,3回、前にも来た会社じゃない?というのもあって、ホント腹たちました!

玄関先までお願いできますかー?と言われても出ないで、インターフォン越しに、ご要件は?とか何の会社ですか?など言って、太陽光関係だとわかれば「前にもお断りしてつける気はないと主人も言ってるので、すみません」だけ言って切ってます!

外壁やらリフォーム、宗教、選挙なども、興味ないのでとか、手が離せないのでポスト入れといて下さいとかでお断りしてます

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😣
    営業マンが入れ替わってくる場合もあるし厄介ですよね💦
    うっかり出ちゃうと向こうの思うツボでもんね‥😱
    参考にさせていただきます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちもしょっちゅう来ますよ〜💦
興味ないので結構ですー!と断ってます🤔1回目に来た人がインターホン越しで何言ってるのかわからなくて玄関で話聞いちゃったら、めっちゃ後悔したので、もう出ません😂

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます!分かります😣うちも夫がうっかり出ちゃって散々話聞かされてました😅参考にさせていただきます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

毎年10件近く来てます、、(笑)
ここ最近はコロナもあって
減った気がしますけど来ます(笑)
ほんとにみんな同じことしか
言わないですよね🤣

こればかりはインターホン越しに
結構です。と断るしか😭
それかインターホンのとこに
セールスお断りステッカー
貼っとくとかですかね💦

• 痩せるぞ

痩せるぞ

結構来ているのですね😣
    また太陽光かよ~って思いますね😵
    やはりインターホン越しに断るしかないですよね💦

• 11月10日
はじめてのままり

めっっっちゃきます
子どものミルク作ってる時とかだのもうほんとにイライラしちゃいます。

今手が離せないのですみません!
とか
結構です、
とか言ってます。

• 痩せるぞ

痩せるぞ

ほんと忙しいときに来られるとイライラですよね(>_<)⚡
    また太陽光かよ!って感じですよね😣

• 11月10日
⭐︎

住んで半年くらいは毎日の様に色んな業者?がきてました💦
きちんと太陽光ですって言う人もいれば、めちゃくちゃ早口で工事がありましてご挨拶で、、、とか言って嘘付いてドア開けさせる人とかいましたので注意です😅

• 痩せるぞ

痩せるぞ

はやり建てて間もなくの目をつけられやすいのですかね😣
    うちも以前、工事がどーのこーのって言ってきた人いました😅ややこしいですよね😣

• 11月10日