※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋が散らかり、疲れて動けない女性がいます。イヤイヤ期に乗り越えられなくて怖いそうです。

ご飯食べんくてご飯もぐちゃぐちゃにされて部屋中ベタベタな手で触られて部屋も散らかしまくってもう疲れた追いつかない
プチンってきそうでずっと黙ってもう何もしないで座ってる
心でわかってても動けない
こんなのでイヤイヤ期乗り越えれる気がしなくて怖い

コメント

ri

分かります😱
分かりすぎます‼️😱

私の娘は2歳2ヶ月で、はじめてのママリさんより少し月齢が大きいですが、本当にご飯全然食べなくて、我慢しなきゃと思ってても、食べなさ過ぎて、女の子の週とかだとイライラ倍増して、手が出てしまう時あります😭💦

その後ごめんねと言って抱きしめるのですが、もうご飯の時間が苦痛で仕方ないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もご飯の時間が毎回苦痛です。私もどうしてもカッとなると怒鳴ったりしちゃいます。本当に次から次へとイライラしすぎて口悪くなったり、罪悪感ありながらも勢いでそのうち手も出てしまいそうで怖いのでとりあえず無視か、無言で落ち着いて見てます。なんとなく体も動かなくなるので、しばらくしてから対応してます💦

• 11月10日