※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りしかできず、はいはいが心配。何かできる方法はありますか?

7ヶ月になったばかりの息子を子育て中の新ママです!!!

よくここで、7ヶ月でお座り、はいはい、掴まり立ちができるよーになった!!とゆう記事を見るのですが、

うちの子まだ寝返りしか出来てなくて、、泣
個性だってわかっているのに早くはいはいしないかなぁ〜とか思っちゃいます(´._.`)笑

こーしたらできるよーになったよ!とかありますか?
寝返りは4ヶ月で出来たのに、そこから一向にやる気を見せないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

コメント

くーみんママ

うちも一緒です!(笑)
寝返りは4ヶ月になる前に出来るようになったのに、そこから全く進展がないです(笑)

私は、他の赤ちゃんがハイハイしてるのを見ると、できるようになるという情報を聞いたので、支援センターに今度行ってみようかなと思ったところです!

• リーママ

リーママ

コメントありがとうございます(^o^)

早くはいはいしてる姿見たいですよね😂
    私も支援センター連れて行ってみます✨

• 10月13日
みるみる

うちもそんな感じでしたが7ヶ月入ってお座りとずりばいのハイハイ寄りなやつ、8ヶ月で完璧なハイハイと掴まり立ちと急に成長しましたよ😅
玩具とかで呼ぶとハイハイしようと頑張るようになりました😄

• リーママ

リーママ

そんないきなりできるよーになるんですね(*☻-☻*)♡
    やってみます!!

• 10月13日
  • みるみる

みるみる

なかなかしてくれなくて心配してましたが、今や少しもじっとしてくれなくて追いかけっこの毎日です😰
    本当、いっきに目が離せなくなるので今のうちに対策をお勧めします。笑

• 10月14日
mi

うちもまだ寝返りだけです!360℃回転して、少しずつ移動している時もありますが…😅私がぐーたらなので動き出したら大変だからな( ⌓̈ )と思って、呑気にかまえてる母です(笑)おもちゃを少し先に置いてみたりはしてます!

• リーママ

リーママ

わかります!!笑
    360℃回転してますww

わたしもかなりの呑気なのですが
    なんかぐざりが多くなってきて
    早くはいはいできたら
    泣かないのかなぁ〜とか思ったり、、(´._.`)笑

• 10月13日