その他の疑問 両親が離婚して私は母に付きました先日父の祖父が亡くなり、この場合父… 両親が離婚して私は母に付きました 先日父の祖父が亡くなり、この場合父方の旧姓を名乗ってはいないですが喪中になりますか? 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 離婚 両親 ひー(6歳, 7歳, 10歳, 11歳) コメント ゆう ご両親の離婚後に、ひーさんがお父様にしても祖父母にしてもどのくらいの頻度で会っていたかでも変わってくると思います。 11月9日 ひー ゆうさん ありがとうございます♪ 毎年お正月には顔だしてひ孫にお年玉くれたり一緒に呑み食いしたり、近くなのでちょくちょく遊びに行っていました⭐︎ 11月9日 ゆう それであれば、お友達に対して喪中のはがきを改めて用意しなくても旦那さんの実家や職場には喪中のおしらせだけされた方が、祖父様への気遣いかな?と思いますよ。 11月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
ゆうさん ありがとうございます♪
毎年お正月には顔だしてひ孫にお年玉くれたり一緒に呑み食いしたり、近くなのでちょくちょく遊びに行っていました⭐︎
ゆう
それであれば、お友達に対して喪中のはがきを改めて用意しなくても旦那さんの実家や職場には喪中のおしらせだけされた方が、祖父様への気遣いかな?と思いますよ。