※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

3歳〜4歳の子供にYouTubeを見せるのは良いですか?家では19時まで見せているが、見過ぎでしょうか?他の方はどうしていますか?

3歳〜4歳の子をお持ちの方。
YouTube好きに見させてますか?
我が家は保育園から帰ってきて(5時過ぎ)、19時までYouTube見てるのですが、見せすぎでしょうか?
テレビのリモコンから勝手にYouTube開いて見ています。
19時になったらおしまいよと言っているのですが、、

皆様自由に見させていますか??

コメント

マヤ

普段は見せてません。

私が仕事で、旦那が休みの日に見せてるくらいです😅

km

自由ではないですね。リモコン操作は必ず私がやりますし、長くても一時間くらいですかね🤔

あくるの

我が家はYouTubeはiPadでしか観られないので1日15分までです。
子供向けテレビは多いと2時間くらい観てます。

mama

iPadで朝起きた時と夜お風呂入ってから、1つだけ選ばせて見せてます。
5分であろうと20分であろうと1つだけです!

NHKなどはトータルでいうと、1時間以上はみてます!

• mama

mama

追加ですが、1つという約束が守れなければ容赦なくiPadは没収です😌

• 11月9日
まいちゃん☆

私と、
何時まで見るか約束をしてから見せています!

30分か長くても1時間にしています。

癇癪起こすのが面倒なんで、携帯でタイマーセットして、鳴ったら終わりねーって言ってます。
だいたい30分くらい。
スマホで見てるので😣

べき

保育園から帰ってきてご飯できるまでの30分+ごはん後にお風呂入るまでの30分~45分くらいです。
うちもテレビで見せてるのですが、最初にPINコード入力しないと見れないのでそこはこっちで入れてあげます。その後はリモコン渡すと履歴とか割と自由に操作してます😅

マクロファージ

自由に見せてます…
iPadで観てます。ロック解除できるので勝手に見てますが10分位すると他の遊びを始めるので長時間は観てないですね。