※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
妊娠・出産

妊婦健診では、お腹の状態や薬の必要性について話します。食事や痒みの相談もできます。他に聞きたいことがあれば、遠慮なく話してください。

皆さん妊婦健診でどんな話されますか😅?
最低限欲しい薬があるときに話すくらいですかね?

私の場合お腹が張るので張り止めと、便秘の薬の話をしてます。
例えばマイナートラブルの食後の胃もたれであまり食べられないとか、お腹の皮膚が痒くて痒くてとかそんな話もされますか😅?
変わりないですか?何か聞いておきたいことありますか?と聞かれると何かもっと話していいのかな?と思ってしまって😂

コメント

はじめてのママリ

経過が順調で、わたし自身トラブルもないからか、自分から聞かないかぎりなにも先生と話さないで終わります!!

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます✨
    特に話すことないですよね💦
    お腹が張るので張り止めをもらってるのですが、そのことに関してもどう?とも聞かれず自分から少し話しにくい感じで😅

• 11月11日
かなた

食欲が止まらない、
横っ腹がかゆい
花粉症で咳が止まらない
背中つりそう
腰がいたい
胎動が元気すぎる、あまりわからないとか沢山話してますよ。

会話のなかで病院紹介して貰ったり対処法教えて貰ったことも沢山ありますよ。

ちなみに、助産師さんにも同じ話をします。
必ずしも全てが医者に伝えられる訳じゃないので💡

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    助産師さんと毎回話す機会があるのですか☺️?
    マイナートラブルで話したいことはあるのですが、結構サバサバしてる感じで話せず終わりました😅
    先生との相性もありますかね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は人見知りなので質問に答える程度でした😂💦
先生が困ってる事ない?とか聞いてくれて、股関節が痛いとかあれば答えてました!
そしたら助産師さんにとこちゃんベルトを紹介されたり、付け方とか教えてもらえるように話通してくれました。
肌が弱くて湿疹が出来やすい体質なのですが、こちらから言わなくてもエコーの時に湿疹を見つけたら、これか痒いよね〜!薬出しておくよ!って言って処方箋出してくれました😂
妊婦生活は順調で特になかったので、その程度で後は先生が名前決めた?とか楽しみだね〜とか言ってくれる感じでした!

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊
    聞きたいことはありますか?とは最後聞いてくれるのですが忙しそうな感じでサバサバしてるので最低限しか話せず終わります😅💦
    質問に答える感じですよね💦
    体調どうですか?と聞かれたら、『変わらずです』って私も答えてしまうのがいけないですかね😣

• 11月11日