子育て・グッズ 100日の赤ちゃんが寝返りをしておらず、心配しています。2歳半の姉が手がかかりっきりで、窒息などの心配があります。対策の道具や方法を教えてください。 生後100日で寝返りをしました。 寝返りができていないし 上の2歳半の娘に手がかかりっきりで 寝返りしたままになっていたらどうしよう(注意してみるようにはしています)窒息など‥心配で落ち着きません。 何かいい道具や方法があれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 2歳 寝返り 生後100日 道具 窒息 さおちゃん(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント boys mama⸜❤︎⸝ ペットボトルに水入れてタオルを巻いたものを横に置いてました😌 11月9日 さおちゃん なるほど〜😭 何リットルのですか?? 両脇に置いていましたか? 色々質問すみません💦 11月9日 boys mama⸜❤︎⸝ 2Lのペットボトルを両脇に置いてました😆 11月10日 さおちゃん ありがとうございます♪ 昨日お聞きして 横に置いてみて(2リットル)安心して寝ることができました。 まだ片側だけの寝返りなので一本しか置いてません。 本当にありがとうございます😊 11月10日 boys mama⸜❤︎⸝ うちも片側だけの寝返りの時はそっちだけに置いてました😊 安心して眠れてよかったです🥰 11月10日 さおちゃん ありがとうございます😊 11月10日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおちゃん
なるほど〜😭
何リットルのですか??
両脇に置いていましたか?
色々質問すみません💦
boys mama⸜❤︎⸝
2Lのペットボトルを両脇に置いてました😆
さおちゃん
ありがとうございます♪
昨日お聞きして
横に置いてみて(2リットル)安心して寝ることができました。
まだ片側だけの寝返りなので一本しか置いてません。
本当にありがとうございます😊
boys mama⸜❤︎⸝
うちも片側だけの寝返りの時はそっちだけに置いてました😊
安心して眠れてよかったです🥰
さおちゃん
ありがとうございます😊