※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形を保つために専用の枕は必要でしょうか。エスメラルダの枕が良いと聞きましたが、他におすすめはありますか。枕を使うことによる窒息のリスクについても知りたいです。

赤ちゃんの頭の形をならべくきれいに保つためには、
専用の枕とか用意した方が良いのでしょうか??

ずっと寝ていたら、絶壁になるとか聞いて…💧

エスメラルダの枕が良いと聞いたのですが、他にもおすすめあったら教えてください!

そもそも、赤ちゃんに枕は要りますか?
窒息とか怖くて

コメント

ママリ

綺麗に保つならひたすら抱っこしてるのがいいって病院で言われました😅
枕使ってましたが意味ないレベルで歪みましたw

まりん

枕いらないですよ!SIDSもこわいし!
タミータイムさせてたら綺麗になります!

はじめてのママリ🔰

産まれてきた時の頭でほぼ決まりますよ!
枕はいりません。

こまるみさん🐈

上の子は向きぐせが強くて枕使ってても同じ方向ばかり向いてました💦
なんなら枕使っててもズレてくるからあまり意味なかったです💦
上の子は結局、歪みが酷くてヘルメット治療しました😅
下の子は反対側を向かせたら素直に向いていられる子だったのでそこまで歪みは強くないです。
泣き虫の赤ちゃんは長時間抱っこしてもらうから頭の形が綺麗ってよく言われますよね。(うちの子はよく寝てた&2人目なんて多少泣いてもほったらかしだったせいか綺麗な形とは言えません😅)
その子の性格によっても大きく変わってくるような気がします!

はじめてのママリ🔰

子宮の中で向き癖がすでについていますよ😃💦

うちは30w超えてからあまり位置を変えてくれなくて短頭、斜頭で治療しました!

1番厄介なのが斜頭症です。

枕は生まれて来てからでも遅くないです。

いちご🍓

上の子は毎回抱っこで寝かせてそのままずーっと抱っこしてたので絶壁になりませんでした!
下の子はおしゃぶりとタオルあげて勝手に寝て方式ですが、生まれた時から頭の形が上の子より綺麗で絶壁になってないです!
エスメラルダの枕使ったことありますが、どんどん穴と頭の位置ずれるし首あたりへたるしで途中で使わなくなりました!
抱っこしない、枕使わなくても綺麗な子は綺麗です!
ですが向き癖はつかないように気をつけた方がいいと思います☺️