※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

抗がん剤治療がつわりよりもっと辛いと思う。つわりで子供のお世話ができない自分を精神的に弱いと感じる。

つわりを経験する度に思うのですが、抗がん剤治療は本当に辛いんだろうな…と思ってしまいます😢
つわりですら24時間の気持ち悪さでもう精神的に参るのに癌治療は命との戦いだから本当に辛いなって…。
つわり辛くて子供のお世話もろくにできなくて、
自分は精神的に弱いんだなとつくづく思います…😢😢

コメント

ティアラ👑(27歳3児ママ)

分かりますそれ!
悪阻なんて抗がん剤治療に比べたら比にならないんだろうけど
この気持ち悪さ毎日なんだろうなって思います

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    吐き気ほんとに辛いですし、体調不良の中で一番きついです💦

• 11月9日
美園

私もそれ思ってました!親友が前に白血病で抗がん剤治療していて本当にきつかったと言っていました。。
本当に幻聴幻覚でおばあさんがお花畑で手を振ってこっちに招いてたらしいです😣
あっちへ行ってたら死んでたって話聞いて、相当辛いんだなって😢

• ママリ

ママリ

白血病はお辛いですね…😢
    抗がん剤治療は想像を絶する副作用ですよね😢
    お花畑のおばあさん怖いですね😭でもそのぐらいに生死を左右するぐらいの闘病なんですね…😭😢

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

そうですよね。
看護師をしていますが、抗がん剤治療中の患者さんが食事を目の前に「食べたいのに食べられないの」と泣いていた姿が忘れられません😭
髪の毛は抜けるし、味覚はおかしくなる、口内炎ができる、手指の感覚が鈍くなる…など沢山の副作用と闘っています。

ねねさんは、お腹の赤ちゃんを育てながら小さいお子さんのお世話もされていて、本当にすごいと思います。お子さんとしっかり向き合おうとしているからこそお辛い気持ちになるんでしょうね。親としての責任というか、同じ経験をしているお母さん達をすごく尊敬します🥲
私はお腹の子を育てるだけで精一杯です😅同じ週数ですね。お互い少しでも楽な時間が増えますように💐

• ママリ

ママリ

看護師さんなんですね!
    患者さんもお辛いですが、看護師さんも辛いですよね…😢

同じ週数で嬉しいです!🥺✨今がつわりのピークなのかなと思うとあと1ヶ月半ひたすら耐えようと思います😭
    ママリさんもお体をご自愛くださいね😌🌼

• 11月9日
タイリー

うちの旦那が、ガン宣告され、来週手術です。
皮膚なので…今のところ、抗がん剤はなしとか言ってますが…あくまで皮膚組織2箇所取っただけの判断。

手術して、また組織検査して…。。

もう、目に見えてる所で、子供できる前に、皮膚科に行くように行ったのに…。
「前に行ったらおデキと言われた」と、軽く10年放置して、徐々に大きくなり。。

手術も皮膚なので、日帰りとか。

万が一…メラノーマ(皮膚ガンで1番転移しやすい)が見つかったら…。。

最近は抗がん剤も日帰りですよね…。

私、嘔吐恐怖症ってやつで、自分も他人も吐く事や、気持ち悪いってだけで、本当に無理で心臓バクバク。。
自分の時は、生きてる事が嫌になる程の恐怖。。

子供も小学校に入り…。。
自分の不調も多少は言葉に出来ますが…。。

自分がもし、ガンになったら、抗がん剤は無理だと思ってる程です。