※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

子供のための貯金や学資保険について相談です。オススメの学資保険はありますか?

もうすぐ、子供が産まれます!

みなさん、お子様のために貯金などはどうされていますか?

学資保険にはいろうと考えていますが、どこがオススメとかありますか?

コメント

bebemari

保険やをやってる義弟から、学資保険はリスクがあるから終身保険でかけた方がなんかあった時の負担がゼロだから良いと説明聞きました☆
私は夫名義にし、15年の払い込みで月々大体2万くらいでしょうか。
児童手当+αでしてます☆

まあさん

出産頑張ってください!
学資保険沢山あるから悩みますよね〜あたしもかなり調べて入りましたけどゆうちょは戻り率いいみたいですね💡ただ今年の8月から値上げしたみたいで8月以前の話を聞きにいったので今のがどんなかんじかはわからないんですよね😓
そう言いながら、うちはアフラックの学資保険に入りました💡
年払いで3.4万やすくなるし仕組みがいいなと思ってそこにはいりました💡
子供生まれたらなかなか時間がないと思うので今のうちに色々調べて目星をつけておいたほうが後々楽だと思います😊

ran'mam

私は日本生命で学資入ってます!😊
後は児童手当とお年玉等を子ども名義の通帳に入れてます!