※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
妊娠・出産

つわりがつらく、吐けないことがストレス。平日は旦那が遅く帰るため、娘の世話も大変。食事もつわりで苦しく、食べられない。仕事も休めず、つわり期間が辛い。

つわりがしんどいよーーーー

嘔吐恐怖症なので吐けないしたぶん普通の人からしたらたいした吐き気でも無いんだろうけど…

旦那がいるときはいいけど平日は帰りが基本遅いから娘のご飯お風呂やらないとだし……そしてママの私が一緒に食べられないから全然食べてくれないし😭
仕事は休めてるだけマシなんだけど…

テレビ漬けでごめんよ…

もうこのつわり期間は仕方ないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ

しんどいですよね、子育てしながらの悪阻😭
テレビ漬けでも大丈夫です😭💓ご飯も簡単なものでも良いし、お風呂は入らなくても死なないです😮‍💨💦

うちの旦那も帰りが21時過ぎとかでしたけど、それまでパン食べさせたりして旦那が帰り次第ご飯食べさせたりお風呂入れてもらったりしてました💦

この期間ばっかりはもう理想とか捨てましょう😭子供は21時までには寝ないといけないとかはもう無視です😮‍💨朝も起きてくるまで寝てもらって、夜は旦那さんが帰ってきてから対応してもらいましょう😮‍💨💓

• むぎちゃ

むぎちゃ

死ななければ食べれば良いですよね😭ありがとうございます😭😭😭💕

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のお子さんが怪我をしない程度に見守れるだけで十分です😮‍💨💓

ちなみにですけど、悪阻で寝込んでいても上の子が家で思いっきり遊べるように、ブランコ付きジャングルジムとかあらゆるおもちゃを買いまくりました😮‍💨笑

• 11月9日
  • むぎちゃ

むぎちゃ

うちは日中は保育園でたくさん遊ばせてもらってるので大型遊具考えてませんでした…!
    今月お誕生日だし買ってもいいかもですね🤩

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園は行かせてあげれてるんですね😮‍💨💓私は保育園の送り迎えすら出来なかったので買いまくりました😮‍💨💦お誕生日だし、ママも少しゆっくり出来る様に買っちゃいましょう❤️❤️

• 11月9日
  • むぎちゃ

むぎちゃ

徒歩1分くらいの激近保育園に入れることが出来たのでなんっっっとか送り迎えしてます😂

旦那におねだりしてみます💪

• 11月9日
S (22)

私も嘔吐恐怖症で本当辛いです。。
専業主婦で旦那も最近仕事忙しく遅いので毎日ワンオペです😭
うちもずっとYouTubeです。。
もうどうしようもない時期だと思って私も我慢。娘にも我慢させちゃってます、、。

• むぎちゃ

むぎちゃ

嘔吐恐怖症ほんとしんどいですよね……なんか常人なら耐えられるんだろうなぁ…って余計に気分も落ちます😭

ですよね😭
    お互い頑張りましょう😭

• 11月9日